Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Как Намиказе за правдой на небо ходили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все персонажи принадлежат Кишимото.

  Как Намиказе за правдой на небо ходили
  
  Было это давным-давно. Избрали на небесах Сарутоби Хирузен-саму главным богом на небесах, и с тех пор на опустилась на землю великая сушь, стала причинять неудобства всем созданиям, большим и малым.
  - Нет-нет-нет, так дело дальше не пойдёт, - однажды Намиказе Кушина сказала своему мужу Минато, сыну Наруто, учителю мужа Джирайе, учителю сына Какаши, и Хуюге Хинате, которая просто пришла к Намиказе, чтобы поиграть с Наруто в нарды - честно-честно. - Надо пойти к Сарутоби-сенсею и попросить у него дождя!
  - А когда пойдём? - только и спросил Минато (он-то знал характер своей супруги!).
  - А вот прямо сейчас! Собираем вещи, Джирайя-сан может взять с собой своё сакэ, и пошли!
  И семья Намиказе пошла, и Хуюга Хината с ними - куда же она без Наруто!.. Шли-шли, шли-шли, шли-шли, и на Орочимару вышли, он в бамбуковой роще сидел. Тому хоть и жарко, а спрашивает:
  - Эй, Намиказе, лягушачье племя, куда вас по такой жаре понесло?
  - А к Сарутоби-сенсею, - отвечает ему Кушина (руки в боки). - На такой жаре мы всё равно уже долго не протянем, да и ты тоже. Айда с нами?
  Орочимару посидел, подумал, на пальцах чего-то подсчитал-расчитал - и согласился. Пошёл с семьёй Намиказе на небо, правды искать.
  Пошли они дальше, дошли до засохшего лесу, а там клан Абюраме от зноя изнывает. Изнывать-то изнывают, а всё равно их глава Кушину спрашивает:
  - Эй, Намиказе, лягушачье племя, куда вас по такой жаре понесло? И чего Орочимару-сан увязался с вами?
  - Идём мы на небо, к Сарутоби-сенсею, правды искать! - отвечает им важно Кушина (руки в боки). - На такой жаре мы всё равно уже долго не протянем, да и ты тоже. Айда с нами?
  - Да куда уж мы... - переглянулись между собой Абюрамэ, чего-то между пожужжали, и согласились.
  Пошли они дальше. Шли они, шли, и вышли к расселине между скал. Там от зноя изнывало пара Акатсюк - Учиха Итачи и Хошигаке Кисаме. Увидали они шествие героев - расмеялись.
  - Эй, Намиказе, хокаже-сама, куда это вы?
  - Да на небо, - заместо Минато отвечает Кушина. - Правды у Сарутоби-сенсея искать.
  - И вы думайте что он их вам даст? Такой мелюзге?
  - Маленькие мы, но удаленькие, - обижено отвечает Кушина. - Вот вы, богатыри, чего сделали? А ничего! Наша очередь теперь счастье пытать, получается!
  Пристыдила Кушина Итачи и Кисаме, пошли они с ними на небо, счастье искать...
  Наконец пришли. А небо от земли отгорожено широким рвом с водой - недокричишься до неба, особенно слабыми голосами.
  - Сейчас мы эту проблему решим, - пообещал Кушине Кисаме, костюмчик свой снял, ров широкий переплыл, на другой стороне вышел, и давай бить в барабан, оповещать Сарутоби-сенсея, что прибыли гости.
  А Сарутоби-сенсей в то время чаевничал и гостей не ожидал. Услыхал барабанный бой, удивился, рассердился, и послал Майто Гая, чтобы тот с тем баранщиком разобрался.
  Гай, конечно, был, крутым шиноби и даже очень, но предусмотрительный Кисаме к тому времени опустил мост через ров, и все остольные стали по нему через ров переправляться. Переправились и Абюраме, на них Майто Гай и налетел. Одному против множества устоять нельзя, не устоял и Гай. Отступил, и побежал рассказывать Сарутоби-саме про незванных гостей.
  Удивился Сарутоби-сенсей и послал против незванных гостей Дейдару. Вышел Дейдара, полу-живой, полу-глинянный, не то парень, не то девка - все гости и замерли-обалдели. Кроме Орочимару:
  - Ку-ку, Дейдара-кан, - говорит, и вперёд других идёт, - это ты - мечта мояго яои?
  Попадать в яоийские мечты Орочимару никому не хочется, даже членам Акатсюки. Дейдара вообще в Акатсюки пошёл, только когда Орочимару оттуда ушёл. Поэтому, когда Дейдара встретился с Орочимару снова, то он заорал дурным голосом из всех своих ротовых отверствий и смылся быстрее собственного визга.
  Тут у Сарутоби-самы терпение окончательно лопнуло, и он послал против гостей своих верных АНБУ-шиноби. Ну, а навстречу им вышел Итачи-сан, не сказал им не слова, посмотрел на всех своими шаринган-глазами, и отправил их все в глубокий обморок одним махом.
  Тут пришлось Сарутоби-сенсею сдаться и посольство Кушины принять:
  - Зачем пожаловали? - спрашивает.
  - Как это зачем? - возмутилась Кушина. - А кто и зачем такую засуху на землю наслал? Нехорошо себя ведёшь, Сарутоби-сама!
  Сарутоби крыть нечем.
  - Да, Намиказе-сама, нехорошо получилось, возвращаю на землю все дожди и всю воду! - сказал он. По его слову так и сделалось.
  Вернулась Кушина и её друзья и семья обратно на землю в большом почёте, стали жить да поживать, своё счастье наживать - ведь никто теперь не сомневался, что муж Кушины, Намиказе Минато, теперь является лидером Канохи по полному праву!
  ...А чем кончилось дело между сыном Кушины, Наруто и Хуюгой Хинатой? Это была совершенно другая история.
  
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"