Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Новорусская сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Новорусская сказка
  
   А не слышали вы, друзья, как Мезиков погиб? И глупо ведь погиб, а как начинал! В городской администрации работал, взятки не особо брал, даже себе "делянку" завёл!.. Вот с неё всё и началось.
   Делал ведь Мезиков свой бизнес как? По-маленькому, но навар был, для птицы его полёта - как раз не выше крыши... А на крышу он как раз и поскупился. Вот и напросился: наехали на него. "Журавли".
   Кто такие были "Журавли"? А Славки-Ворона покойного кодла; ну да, того Славки-Ворона, который один раз продавщице дал в рыло, себе же на темечко вылил... говорят, сметаны либо манки, а так... кто его знает, ещё тот отмороженный псих был. И "Журавли" его туда же - поперёк батьки в пекло лезли... вот и залезли!
   Мезиков наш ведь как поступил? Прав качать не стал и ментам не позвонил - "делянка" - то!.. Он, вместо этого, пригласил "Журавлей" выпить - в знак согласия, вроде. А вместо этого он что-то в вино намешал - те и повыпали в глубокий аут! А Мезиков, недолго думая, приказал своим быкам вывезти "Журавлев" за город и замочить - в речке утопить. Да только с дозировкой просчитались - очнулись "Журавли" в самый неподходящий момент и давай сопротивляться, да так отчаянно - а кто бы не стал отчаянным, если его утопить хотят?
   ...Короче, поднялся за городом шум, гам, перестрелка - ментам игнорировать никак нельзя. Да они и так уже пуганные - нарика-Бекаса в своё время проигнорировали - такой скандал получился, когда он свой "протест" проявлял...
   Короче, менты понаехали и устроили там облаву. Многих быков и "Журавлёв" похавали, сам Мезиков чудом уцелел - где он ту облаву переждал - никому неизвестно и теперь, ведь на ладони, считай, всё было - а он сбёг! ...Да, больших талантов был человек, а как погиб!..
   Ну, прибыл он домой, весь усталый - а его в мэрию на ковёр!.. Отвертеться невозможно. Тут он, похоже, и "поплыл" - испугался "журавлёвцев". (А какие "журавлёвцы" - тоже мне банда была, тьфу!)
   Но Мезиков был парень непростым - он новую хитрость придумал. Вызвал своего шофёра, и повелел ему ехать в мэрию на своей колымаге, а он, Мезиков, сзади спрячется - для безопасности! Конспиратор, понимаешь!
   ...И ведь обошлось бы - не тем фуфлом был Славка-Ворон, чтобы ради него волну гнать - да дорога к мэрии была мимо пивной, а шофёр Мезикова выпить любил, а машину он оставил незапертой, а сам Мезиков "поплыл" - заснул. Тут ему и смерть пришла.
   Ведь было-то что? Шла в те дни у нас разборка - бригада Белолобова (что от неё осталось) против вора одного - Муравейникова. Тот Муравейников больше медвежатником был - сейфы вскрывал, да только если надо - он и машину угнать мог. Вот он и угнал колымагу эту, вот. Ну а бригада - за ним.
   Ох, и пошла тут гонка по городу - у-ух! Хороший ведь мужик Муравейников был, хотя идут слухи, что и тогда он уцелел - из машины, что на полном ходе шла, в реку прыгнул! А река наша бурливая, недаром Мезиков в ней "Журавлей" утопить хотел - но что не сделаешь, когда в бензобак твоей машины выстрел попадает?
   Короче, взорвалась машина и сгорела, и спящий Мезиков в ней, и Муравейников, скорее всего, тоже, хотя слухи идут, что уцелел он, и ещё может и вернётся...
   Вот так глупо погиб Мезиков. Вот тебе и "Журавли"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"