Annalisa Berta : другие произведения.

Desmatophocidae: Вымерший Род

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Desmatophocidae: Вымерший Род
  
   Десматофокиды являются вымершим родом относительно крупных ластоногих зверей, которых открыли в отложениях среднего Миоцена, от 23 до 15 миллионов лет назад, в северной половине Тихого океана. Как было указано отдельно, филогенетическая позиция десматофокидов спорна; их считали родственниками либо всех тюленей, ушастых и безухих, либо только безухих. Признано две подгруппы: аллодесмины и десматофокины. Хотя учёные признают 4 рода с не меньше чем с 9 видами аллодесминов (Allodesmus, Atopotarus, Brachyallodesmus, Megagomphos) с севера Тихого океана, (штаты Калифорния, Орегон, Вашингтон и Баха Калифорния), и Японии, пересмотр остатков указывает, что они излишне разделены. Это особенно важно для видов Allodesmus из штата Калифорния, где было открыто трое в очень ограниченном стратиграфическом интервале в среднемиоценовых отложениях Ила Круглой Горы (Демере и Берта, 2002). Десматофокины известны от одного рода, Desmatophoca, с двумя признанными видами живших в Миоцене на севере Тихого океана, (штаты Орегон и Вашингтон): D. brachycephala, открыт в более старых отложениях и отличается более широким черепом и короткой мордой, и D. oregonensis, с удлинённым черепом.
   Десматофокиды были первыми большими ластоногими зверьми на Земле. Они отличаются упрощёнными зубами с выпуклыми корнями, хорошо приспособленными для поедания рыб. Телесные размеры десматофокин подсчитаны от D. brachycephala, который был размером с морского котика (-130 см в длину) до D. oregonensis, который размером с морского льва (-200 см) (Черчилль и ко., 2015). Охотничья стратегия десматофокинов была, наверное, похожа на ту, что есть у современных ушастых тюленей, и они питались общей массой рыб и кальмаров. У десматофикинов был половой диморфизм, хотя не так сильно, как у аллодесмин. Это даёт некоторые доказательства о гаремной половой стратегии, вроде той, что у современных морских слонов, где доминантные самцы контролируют самок на своих берегах.
   Аллодесмины сменили десматофокин в середине Миоцена. Они отличались ещё более крупными размерами. Некоторые достигали до 3 м в длину, и черепа, найденные в Японии, указывают, что отдельные особи вырастали ещё больше. Аллодесмины считаются крупными, пелагическими хищниками, экологически похожими на современных морских слонов. Их крупные размеры, возможно, сделали их более уязвимыми к вымиранию, по сравнению с другими ластоногими зверьми, например, моржами, учитывая большее разнообразие размеров и доминантность последних в Неогене.
   Большие передние ласты и пропорции конечностей доказывают, что самый известный десматофокид, Allodesmus kernensis, плавал главным образом за счёт передних ласт, хотя его гибкие спинные, и короткие задние кости предполагают, что использовалась какая-то комбинация движений передних и задних ласт. Следуя из этого, предполагается, что A. kernensis плавал прямо в противоположном стиле к моржам, т.к. большие передние ласты A. kernensis были основным двигателем, а более мелкие задние ласты и более короткие хвостовые позвонки были вторичными (Бебей, 2009).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"