Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Про Драко Малфоя и Падму Патил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один короткий рассказ по миру Поттера...

   И было утро. И Драко Малфой, (со товарищи), занимался упаковкой своих вещей и подготовкой к переезду.
   Странно на душе было у Драко - всё сделано правильно, никаких сожалений (уж точно так точно), особых друзей он здесь не оставляет, (факультет Слизерин, ага), а с мамой тоже всё под контролем (про отца Драко не стремился вспоминать без необходимости), но всё-таки, всё-таки, чего-то ему не хватало сегодня, перед началом новой жизни (неизвестно, допустим, лучшей или худшей, но новой, что, после истории с Поттером и Тёмным Лордом для Драко было главным), чего-то было...нет, чего-то не было.
   В дверь постучали.
   - Аллохамора! - ответил Драко. - Проходите пожалуйста... мисс Патил? Падма? Вы по объявлению? Насчёт жилого помещения?
   - Малфой? - Падма Патил (именно она, а не её сестра-близнец), - тоже выглядела удивлённой. - Это ты? В смысле, твоё объявление? Ты что, переезжать собирался?
   - Ну да, да да, - Драко кивнул, не удивляясь удивлению индусской магички: он и близняшки Патил никогда не были особенно близкими или знакомыми вообще, а уж после окончательной гибели Волдеморта их дороги совсем разошлись. Последний раз Драко видел...Парвати, когда та была в Диагон-аллее, вместе со своей подружкой (или женой?) Лавандой Браун, когда они готовились к открытию своего бизнеса: подобно их гуру, Сибилле Трелони, Парвати и Лаванда собирались стать гадалками, правда менее мощными и "специфическими", чем последняя. Они были вообще странной парой - Лаванда Браун, классическая блондинка, со своими кудрями (вообще-то её волосы были прямыми, но она их завивала, причём вполне по-маггловски, а без всякой магии) и простым личиком - магглорождённая ведьма в первом поколении, и не скрывавшая это, и Парвати Патил, с её классически-индусским обликом, с профилем потомка индусских браминов, и прекрасной осанкой, (не хуже, чем у самого Драко) - чистую кровь не скроешь. Они были очень разными, Лаванда и Парвати, (Парвати была выше больше чем на голову и гораздо более стройная), внешне, но они были вполне довольны друг другом, если не просто счастливы...по крайней мере несколько дней назад, когда Драко их увидел, т.ч. ...Падма тут при чём?
   - Собрался, - Драко как раз собрался со своими мыслями и ответил ведьме. - Я, знаешь ли, нашёл работу в Европе, и уезжаю туда.
   - И ты тоже? - Падма заметно помрачнела. - Это что, поветрие какое-то? Невилл Лонгботтом из Лондона уехал - куда-то к Ла-Маншу поближе, в какой-то он профсоюз вступил, что ли? Рона Уизли тоже куда-то унесло - то ли он Лестранжей испугался, то ли ещё что, то ли просто - какой-то у него личный кризис: у него они часто бывают, как нам Лаванда говорила... - она осеклась и потухла. - Впрочем, не важно. "Сэр, возьмите Алису с собой". Проехали. Драко, удачи тебе в Европе, а я, а я, не знаю. Квартира мне нужна, и я её, наверное, у тебя сниму, если в цене сойдёмся, но дело не в ней...
   - Мисс Патил. Дело не в Лаванде, а? Я из Слизерина, конечно, не из Гриффиндора или Когтеврана, но и профессор Трелони тоже, в своё время, этот факультет кончала. Она меня пригласила к себе одним вечером - я тогда сдал экзамен на анимагию, и хотел отпраздновать это событие...вообще, а тут мне сова приносит сообщение от Трелони, т.е. приглашение к ней в тот день, точнее даже вечер - я и пошёл...
   Драко помолчал, посмотрел на окончательно поникшую Падму, и...подсел к ней поближе. - Она мне всё рассказала. Инцеста ведь не было!
   - Совершенно! - почти рявкнула индуска. - Малфой, давай в открытую. Европейские чистокровные маги, они, того, происходили от нелюдей, да?
   - Совершенно, - эхом откликнулся Малфой. - Крэббы и Гойлы - от йотунов, ледяных и огненных великанов Скандинавии. Лавгуды - от Благого двора фэйри. Гринграссы, скажем, от Старейших, и т.д. А индусы?
   - Мы, как и египтяне, к примеру, практиковали внутрисемейные браки, пускай и не так интенсивно. Мы старались сохранять всю кровь и магию внутри семей. Получалось...как получалось, по-разному. Кровь сохранялась, магия сохранялась, но вместе с ними - кровосмешение, инбридинг, инцест. За последние 100-150 лет эта практика была отменена по закону, но-
   - Но к сестре тебя тянуло всё равно, - Малфой понимающе кивнул. - Я и другие удивлялись, почему у вас не как у Уизли? Вроде бы и ладите, и не такие уж и разные, а кажется, что вы друг друга избегаете, хотя и на разных факультетах. Только она нашла себе Лаванду-
   - Нет, Драко, не так. Парвати и Лаванда - они действительно пара, настоящая: Парвати, она нормальная, не так, как я.
   - А как же Рон? У него с Лавандой тоже что-то было-
   - Козёл он, - Падма сказала однозначно. - Не знаю, действительно не знаю, как Гермиона его терпела. Теперь вот он ушёл-
   - Было такое дело, было. Мы анимагию сдавали - Золотое Трио, Уизли-мелкая, плюс я да Лонгботтом, до кучи. Т.в., Уизли со всеми поссорился, Лонгботтом тоже. Этот, как его, Сидмен нас повёл "отпраздновать", тут Уизли-старший ещё приплёлся, мы даже толком и не досидели - разошлись. Кто куда, а я к себе - сюда, значит. Как тебе тут? Нравится? Будешь брать?
   - Подожди. - Падма подчёркнуто проигнорировала последние предложения (вопросительные). - Анимагию? Ты сдал?
   - Сдал, - Драко кивнул, и подал Падме свой диплом. - Впечатляет?
   - ...Да, - призналась она, - вполне. Горный козёл, значит? Вот поэтому ты и едешь на Балканы?
   - Да не то, - Драко смутился. - Будь у меня форма - какой-нибудь альпийский горный козёл - тогда да, а у меня же снежная коза из Северной Америки. Я же по Расселу сдавал, а не по кому-нибудь ещё!
   - По Расселу? - Падма с интересом подняла бровь. - И как? Тьфу! Он тут причём?
   - Он же американец, как и Шедд, например, - удивился Драко. - Естественно, что со своей колокольни ему американские звери ближе. Другое дело, что пишет он хорошо, т.ч. я не очень удивился, когда нашёл его в нашей библиотеке.
   - А зачем ты его искал?
   - После той истории, когда меня превратили в хорька, я хотел отомстить. Для пущей драмы - с помощью этой самой анимагии: думал, научусь превращаться в белого медведя и всем задам! Взялся за анимагию, стал читать, прочитал про своего "внутреннего зверя" и как его "прокачивать". Задумался: мне так нужен белый медведь внутри? По-честному - это не для меня. Когда кто-то превращает тебя в хорька снаружи - это одно, а медведь изнутри - это другое. От этой мысли отказался, но анимагия запала в душу по-настоящему. Стал работать по Расселу, раз уж я за него взялся. Там - в нашем тренировочном зале и библиотеке - господин Долохов меня и нашёл.
   - Он же УпС? - нахмурилась Падма.
   - У нас он УпС, а так он был аврором из румынского-балканского аврората, который за Сама-Знаешь-Кем следил. Посмотрел он как я вожусь с анимагией и т.д., и предложил мне место стажёра в его родном аврорате. За последний, седьмой, год мы всё и сделали, задним числом, т.с.
   Драко помолчал, и добавил:
   - Знаешь, Патил, в своё время мои предки по отцу переехали сюда из Франции - там магглы начали свою революцию и моим предкам это не очень понравилось. Они переехали сюда. Похоже, теперь пора мне, (и моим потомкам, если будут), переехать отсюда.
   - Резонно, - кивнула Падма. - Вот поэтому ты и пошёл в Слизерин, а не на Когтевран. Что ж, удачи тебе- ("Сэр, возьмите Алису с собой".) Она встала на ноги, пытаясь выглядеть совершенно нейтрально. Видно, не получилось, поскольку Драко тоже встал на ноги:
   - Мисс Патил, подожди. Давай говорить начистоту. Да, я говорил с профессором Трелони, и поскольку я не из Когтеврана, то все её речи про Маат-порядок да Исфет-хаос пропустил мимо ушей: если хочешь, то мне потом всё разъяснишь. Но вот то, что тебе нужна помощь, я понял. Я и профессор Трелони близки не были, прорицание это не моё, но она права - надо помогать. Я же из Слизерина - мы всегда помогаем другим с расчётом на будущее.
   - Помощь одно, а тут брак с ведьмой-
   - Из порядочной, пускай и иностранной семьи? А что тут плохого? На Балканах разница между Индией и Британией не так уж и велика. Цикуту ты мне не нальёшь, как мадам Забини это делает своим мужьям, а скандалы...думаю, мы сможем обойтись без них. Сестра твоя вполне счастлива с Лавандой, у них уже и своё место на Диагон-аллее - я видел - т.ч. они за нами не поедут, и ругаться особенно не будут. Господин же Долохов сказал мне прямо, что никто там не удивится, если я прибуду туда с невестой. Ну? Что скажешь?
   Падма задумалась не на шутку. А что ей действительно светит в личной жизни? Маг (или ведьма) из порядочной семьи? Причём, скорее всего, как раз из иностранной, поскольку свои как раз в курсе про "странности" семьи Патил и им хочется, как раз, здоровая невеста. Жених (или невеста) из Англии... А почему и не Драко? Не из числа победителей? Так в наши дни этих победителей развелось как грязи: каждый первый воевал рядом с самим Поттером, а каждая вторая выбивала ворота Азкабана одной левой. Почему и не Малфой? Да и жизнь на новом месте...это то, что ей надо. Да, видно не зря профессор Трелони благодарила и её, и её сестру, и Лаванду, и обещала отблагодарить их в своё время - и время настало.
   - Ладно, - она сказала тихо. - Давай попробуем...жених.
   Драко улыбнулся - не паскудно, но немного...робко (?) и взял её за руку. Во Францию, к Долохову (портключ был специальный, очень мощный, но не настолько, чтобы прямо на Балканы) они аппарировали вдвоём...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"