Fisher et al. : другие произведения.

Двухлинейная Саламандра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Двухлинейная Саламандра
   Eurycea bislineata
  
   Две линии, которые имеются в названии двухлинейной саламандры, затмеваются толстой желтой полосой, которая идёт по её спине. Две полосы на самом деле есть ряду плотных черных пятен, идущих вдоль каждой стороны желтой полосы. Желтая полоса идёт вниз по мощному хвосту, который составляет половину длины этой саламандры. Этот длинный хвост помогает двухлинейной саламандре плавать по прохладным, быстротекущим ручьям, в которых он и живёт.
   Самец двухлинейной саламандры обнаружил, что путь к сердцу самки, лежит через массаж. Во время брачного ухаживания самец будет легонько царапать спину самки своими зубами, убеждая её начать размахивающую хвостом прогулку, во время которой он отложит сперматофор на землю, а она поднимет её своей клоакой.
  
   ИД: длинное, тонкое тело; хвост составляет половину его длины; толстая, желтая полоса на спине покрывает все тело, включая голову; полоса обычно становится ярче вдоль хвоста; полоса может иметь темные пятна внутри ее; полоса окаймляется черной изломанной линией на каждой стороне; нежные, маленькие ноги.
   ДЛИНА: 6-12 см.
   РАСПРОСТРАНЕНИЕ: от южного Квебека до Нового Брансвика; Лабрадор; юго-восток Онтарио. Избранные места: заповедник Алгонквин (ОН), почти любой каменистый ручей в своём ареале.
   ГДЕ ВОДИТСЯ: прохладные, влажные берега быстро текущих ручьев в лесах; предпочитает берега ручьев, покрытые опавшими листьями, камнями и растениями, где она и скрывается.
   ОБРАЗ ЖИЗНИ: в первую очередь ночной; предпочитает избегать солнца, т.к. она может быстро высохнуть; впадает в спячку в холодные месяцы под землёй или под павшими листьями.
   РАЗМНОЖЕНИЕ: размножается ранней весной; самка откладывают 15-100 икринок под камнями, которые могут быть около воды; самка охраняет их, пока они не проклюнутся через 1-2 месяца; молодняк живет в воде 2-3 года; взрослеют в течении первого года после своего метаморфоза во взрослых.
   КОРМ: Взрослые: наземные беспозвоночные, которые живут вдоль берегов быстротекущих ручьев; муравьи, клещи и пауки. Личинки: личинки водных беспозвоночных.
   ПОХОЖИЕ ВИДЫ: Темная саламандра и Аллеганская темная саламандра: тело толще; хвост короче; светлая полоса идёт от глаза к челюстям.
   ФРАНЦУЗСКОЕ НАЗВАНИЕ: Salamandre à deux lignes
  
   ВЫ ЗНАЛИ? Личинки этого вида могут чувствовать, когда поблизости есть хищная рыба--они тогда спрячутся под камнями или мусором в воде, иногда не вылезая оттуда ближайшие пару дней!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"