Planet Earth : другие произведения.

Факты об императорском пингвине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Факты об императорском пингвине
  
   Вступление
  
   Императорские пингвины никогда не ступают на сушу. Они проводят всю свою жизнь или на, или около льдин Антарктиды, часто плавая в окружающих эти льдины ледяной воде. Они - единственные пингвины, которые размножаются во время антарктической зимы, когда температура может упасть ниже 128.6 градусов по Фаренгейту. Антарктида по праву может считаться самым холодным и ветряным материком на планете.
   У императорских пингвинов - большое количество инсулирующих перьев и подкожного жира, чтобы согреваться. Холодные ноги не беспокоят этих не летающих птиц. У них - особая кровеносная система, которая охлаждает артериальную кровь до того, как она достигнет ног и перельётся в вены и вернётся в остальное тело. Это не даёт теплу покинуть пингвина через ноги.
  
   Малоизвестные факты
  
   Поскольку без специальной одежды и аппаратуры люди не могут существовать в такой суровой среде обитания, требуется немало храбрости, выносливости, упорства и упрямства, чтобы выжить в Антарктиде, не говоря уже о том, чтобы провести там много времени, для съёмок жизни императорских пингвинов.
   Одна кинокоманда сделала именно это при ветрах, дующих с силой 140 км/ч. В результате получились необыкновенные кадры. Императорские пингвины на съёмках жались друг к другу ради тепла, их тела тесно прижимались друг к другу, чтобы сохранить самые крошечные крохи тепла. Взрослые входят и выходят из этого круга, чтобы спасать их единственное яйцо, которое согревается под складкой на их животе. Эта ситуация требует, чтобы они не ели и не пили 4 долгих месяца. Эксперты по животным ещё не знают, что эти птицы думают или чувствуют, но зрители могут только гадать об ощущениях пингвинов при наступившем наконец солнечном восходе, когда взрослые птицы наконец могут разойтись из их защитной группы, а птенцы проклёвываются из яиц, продолжая замечательный цикл жизни на самом южном полюсе планеты.
  
   Уникальные черты
  
   Пингвины обычно связаны с их неуклюжей, переваливающейся, неповоротливой походкой. С наступлением антарктической зимы, которая наступает в марте или апреле, пингвины должны пройти таким образом 103.6 км, чтобы достичь их общей колонии для гнёзд. Чтобы ускорить этот процесс, они иногда скользят на их гладких брюхах, как дети катаются на санках.
   Когда они, однако, попадают в холодную воду, их неповоротливость исчезает. Они могут рассекать воду на небольшие расстояния со скоростью в 16.8 км/ч, и на более длинные - со скоростью в 8.4 км/ч. Они также великолепные нырцы, и достигали глубины в 561 м от поверхности воды. Возможно, что они могли бы нырнуть ещё глубже, но им нужно дышать каждые 15--20 минут.
   Эти глубоководные нырки служат пингвинам хорошую службу, т.к. пингвины используют их при рыбной ловли. Часто рыбы плавают на поверхности, прямо подо льдом. Пингвины подныривают под них и затем плывут наверх, нападая на свою добычу внезапно. У императорских пингвинов быстрая реакция, и они могут повторить этот маневр до 6 раз, прежде чем им понадобится буквально отдышаться.
  
   Статус/Охрана Вида
  
   Численность императорских пингвинов считается устойчивой, но недавно учёные подсчитали, что число особей этого вида уменьшается из года в год. Поскольку отслеживать этих птиц круглый год очень трудно, они ещё не выяснили, чем эта тревожная тенденция была вызвана. Однако, на данный момент считается, что существует между 150,000 до 200,000 размножающихся пар. На данный момент, все 17 видов пингвинов защищены законом от охоты и похищения яиц для коллекция Антарктическим Договором.
  
   Судьба Вида в Будущем
  
   Императорские пингвины кажутся неуязвимыми, но они уязвимы к изменению климата, слишком интенсивной отловли рыбы - их основного корма, и других угроз со стороны людей. Проблема в последние десятилетия для всех видов пингвинов - это загрязнение окружающей среды нефтью. Нефть пачкает их перья и делает их водопроницаемыми. Будущее императорских пингвинов труднопредсказуемо, и дальнейшие исследования этого вида необходимы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"