Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Про лису и сову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Была ещё ночь. На востоке, правда, уже что-то белело и светлело, т.ч. сова-сипуха, летящая к своему семейному дереву с мышкой-норушкой в когтях, несколько торопилась: её там поджи-дали совята.
  Большие совята! Уже и пером покрылись, совсем почти как взрослые птицы, и ростом почти с маму (и папу), и летать уже у них неплохо получается, а родители их ещё кормят - мышами там, полёвками, и тому подобной живой мелюзгой. Экология!
  ...Не одни совы едят эту "мелюзгу", лисицы тоже. Вон, одна шла (тоже домой) по своим лисьим делам, да посмотрела чего-то наверх, в небо - то ли сипуху услышала, то ли, вернее, учуяла. Посмотрела, как так ехидно взглянула на родственницу Патрикеевны, ухнула злорадно - Тут те-бе не Крылов! - да ещё и капнула на лету из-под хвоста белым таким и пахучим. Вот уж и точно не Крылов! ...И скрылась в дупле.
  Лиса посмотрела на скрывшуюся сову. Понюхала совиную памятку. Обошла вокруг дерева пару раз. И - полезла.
  Даже простая рыжая лиса вполне может залезть на дерево при подходящих условиях. Для аме-риканской же серой лисы условий нужно ещё меньше - вот как сейчас. Уселась на закорки, по-мянула там своего лисьего бога, и полезла, что твоя кошка, на дерево. Серые лисы это умеют!
  Долго ли лиса лезла или коротко - неизвестно. Однако ж долезла, и в дупло! "Открывай, сова! Медведь пришёл!"
  Только не медведь, а песец, и даже не песец, а капец! Серая лиса телосложением - не ахти, и сипуха могла бы с лисой и побороться, но не каждая птица ожидает увидеть на своём дереве ли-сицу! Сова-сипуха тем более, совы в реале вообще интеллектом не обременены, (это вам не сказки), и она потратила драгоценные секунды, смотря на лису, разинув клюв.
  Это и решило дело. Лиса её хвать зубищами, об одну сторону дупла раз! О другую сторону - два! Птицы же вообще не очень прочные создания, это вам не звери, то сипуха и жива была. (Теперь уж - точно не Крылов).
  Лиса же вытащила сипуху из дупла, (совят не тронула - время уже поджимало, у самой дети-лисята голодные), осмотрелась вокруг, посмотрела вниз. Серая лиса может и с восемнадцати-метровой высоты слезть, однако эта пошла другим путём: спрыгнула - но, в море.
  Точнее, в Тихий океан, возле которого и росло это дерево (чем не Лукоморье, однако?) - только брызги в стороны - и кажется, что что-то зашевелилось в тёмной глубине раннеутренного моря-океана...
  Но лиса не провела во Тихом море-океане много времени - у неё же лисята голодные! Она вы-нырнула, развернулась, увидала берег, и быстренько на него вылезла. Вылезла, отряхнула, (по собачьи), посмотрела на воду, (а солнце уже встала над горизонтом, и осветило землю, да и мо-ре-океан - до самого дна, пускай и на мелководье), и что-то ей там видно не понравилось, т.к. домой, к себе в логово она поспешила довольно резво.
  А тут и солнце взошло, и стали пробуждаться птицы...
  Продолжение следует?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"