Preston-Mafham Ken, Rod : другие произведения.

Гиббоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   ГИББОНЫ
  
   В этом семействе есть 4 рода и 2 вымерших - собственно гиббоны и сиаманг. Длина головы и тела и самцов, и самок гиббонов - около 44 см и они весят от 5 до 7 кг. Сиаманг - зверь более крупный, до 54 см в длину и веся около 12 кг. Они очень приспособлены к древесному образу жизни, обитая в первичных лесах от Ассама по Китаю и на юг в юго-восточную Азию, материковую Малайзию и на острова Борнео, Яву и Суматру, а также на два острова Ментавай около Суматры. Хотя они живут в тропиках, у этих человекообразных обезьян есть густой, пушистый мех. У некоторых видов самцы и самки окрашены по-разному. У черного хохлатого гиббона (Nomascus concolor), западного хулока (Hoolock hoolock), и кампучийского гиббона (Hylobates pileatus) самцы полностью черные, тогда как самки окрашены в бурый, серый, палевый или золотой цвет. И самцы, и самки могут быть чёрными или палевыми у белорукого гиббона (Hylobates lar), тогда как у карликового гиббона (Hylobates klossii) оба пола чёрные, и у сиаманга (Symphalangus syndactylus) они тоже имеют только длинный, черный мех. У гиббонов очень мелодичные голоса, и сиаманг в особенности производит две разные ноты от воздушного мешка, расположенного под его подбородком.
   У гиббонов и у сиаманга имеются длинные руки и относительно короткие ноги, и среди человекообразных обезьян только они настоящие брахиаторы. Все гиббоны по-настоящему вегетарианцы: они питаются в основном фруктами с добавкой из листьев, цветов и некоторых насекомых, тогда как сиаманги едят примерно одинаковое количество фруктов и листьев, и опять же цветы и насекомых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"