Ferrari : другие произведения.

Гигантская Акула

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права соблюдены

  Гигантская акула
  Cetorhinus maximus (Гуннерус, 1745)
  
  Семейство Cetorhinidae
  Ареал Умеренные и холодные воды по всему миру. От провинции Ньюфаундленда до штата Флорида и от Бразилии до Аргентины; от Исландии до Северного моря, Средиземноморского моря и Южной Африки; от Кореи до Новой Зеландии и от штата Аляски до Чили.
  Среда обитания Открытые или прибрежные воды, вблизи от поверхности.
  Размер 9-10 м, иногда до 12 м.
  Повадки Тело рыбообразное, длинное и цилиндрическое, с очень заострённой мордой и большим ртом. Глаза и жаберные щели - необычно большие, а первый спинной плавник - крупный, треугольной формы. Хвост широкий, в форме полумесяца, с заметными боковыми килями. Окраска однотонная, тёмно-серая или черноватая. После китовой акулы, Rhincodon typus, это - самая большая рыба Земли. Эта огромная рыба питается только планктоном, профильтрованным, вместе с примерно 2000 литрами воды каждый час, сквозь фильтрационные пластинки, которые находятся на жабрах. Повадки - известных кочевник, эти акулы местами собираются в стаи до 100 рыб. Они, возможно, впадают в спячку на несколько месяцев каждый год, во время которой они сбрасывают свои старые фильтрационные пластинки. Печень этого вида вырастает до четверти общего веса; в прошлом на неё много охотились, а теперь это считается угрожаемым видом. Ныряльщики могут иногда увидеть её в водах вокруг острова Мэн.
  гигантская акула [Википедия]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"