Acorn John : другие произведения.

Гигантские Осы-Ихневмониды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   ГИГАНТСКИЕ ОСЫ-ИХНЕВМОНИДЫ
   Виды Megarhyssa
  
   ДЛИНА: с яйцекладом, до 160 мм
   СРЕДА ОБИТАНИЯ: леса с хвойными деревьями
  
   Поговорите со всеми лесниками про насекомых, и всё время будут упоминаться несколько знакомых видов: жуки-златки, жуки-усачи, пильщики и осы-наездники, они же ихневмониды.
   Большая самка этих видов ос может быть 85 мм в длину, включая её огромный яйцеклад, и она выглядит как кто-то, кто явно может причинить вам вред. На самом деле, многие люди считают, что ихневмониды могут жалить, хотя энтомологи это отрицают. Если вы найдёте одну из них, последуйте за ней. Оса-ихневмонида (произносится "их-НЕВ-монида"), летает от ствола дерева к стволу, и всё это время она быстро барабанит своими усиками, бегая по коре, явно что-то разыскивая. Затем она останавливается. Как-то она нашла личинку древоточца глубоко в древесине. Тут она активирует свой яйцеклад как какую-то странную миниатюрную буровую установку. Насекомое напрягается, чтобы погрузить свой инструмент в древесину, и наконец она находит личинку и проталкивает тонкое, очень сжатое яйцо по яйцекладу и в тело его хозяина. Там яйцо проклюнется, и личинка осы начнёт поедать свою жертву изнутри, оставляя необходимые для жизни органы напоследок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"