Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Заяц, филин, и лисица - вариант-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая вариация про эту троицу. В. Бианки посвещается, без намеренных обид.

   Как-то раз, оголодав, (а дело было зимой), некая лисичка-сестричка трусила себе по лесу, ища, а чего бы ей поесть, (или кого бы ей съесть), когда ей перед носом капнуло чем-то пахучим и несколько липким. Подняв голову, она увидела, что это выпало, т.с., из пролетающего мимо филина, который поймал себе зайца, (тоже с целью покушать), и увидев лисицу, он не удержался и пошутил сверху вниз, указывая на своё превосходство.
   - Так, объявляю джихад и холивар! - заявила непонятно кому Патрикеевна, и потрусила за наглой птицей, даром что последний сам особенно не спешил улетать в глубь леса - зимний день хоть и светлый, но короткий, да и холодный, и ворон-воронов с сороками нигде не было видно - а сел себе на какое-то дерево, хоть оно и не так уж близко к краю леса, а всё равно поле за лесом с него видно, (зима ж! Деревья стоят совсем голые).
   Филин сел. Осмотрелся. Посмотрел вниз. Лисицы нет. Ладно, тогда можно и просто пообедать...
   ...И тут ему в ухо, (метафорически, не буквально), как ТЯВКНУТ!
   Филин со страху да с неожиданности подпрыгнул в воздух, и... подзабыл, что он птица и умеет летать - вместо этого он свалился задом вниз в снег. Ну, тот ещё глубокий был, т.ч. филин просто там засел. Сидит, башкой по сторонам ворочает - где верх, где вниз, где земля, а где деревья?
   ...А вообще-то это хороший вопрос, не такой уж и простой - зимние бури навалили-наломали бурелома, согнули да погнули деревья силой ветра и тяжестью снега - вот Патрикеевна и забралась на то же дерево: не так уж и просто, но не так уж и сложно тоже. Забралась, да тявкнула на филина - тот и свалился, как было сказано выше. Сидит, теперь башкой в сугробе глубоком ворочает...
   А лисица подошла к зайцу - тот-то на суку остался, и легонько его куснула: вкусный ли он, или так сойдёт? Заяц оказался недобитым, от лисьего укуса он как подпрыгнет в воздух, ну да он-то не белка, и тоже вниз свалился - прямо на филина.
   Лисица тоже - не белка, хотя и тоже рыжая: от неожиданности она тоже, вслед за филином и зайцем, вниз. Упали оба - заяц слева от филина, лисица справа, да как она за зайцем рванёт! А тот, не будь дурак, наутёк. Моментально в лесу исчезли оба - ну, для них это ж дело привычно. На месте остался только филин - он моргал, сидя в снегу, как дурак, и пытался понять: а что это всё было?
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"