Hunter Luke : другие произведения.

Бразильская Лисица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   БРАЗИЛЬСКАЯ ЛИСИЦА Lycalpex vetulus
   ДЛИНА ТЕЛА 49-71 см; ХВОСТА 25-38 см; ВЕС 2.5-4 кг
  
   Это небольшая, стройная лиса, седо-серого цвета с палевым цветом на ногах снизу и на брюхе, и с менее контрастными грудью и горлом, чем у других местных лис. Самая мелкая дикая собака в своём ареале.
   Среда обитания и ареал Эндемик Бразилии. Живёт в основном на открытых саваннах и иногда в соседних лесах, зарослях, и на берегах водоёмов. Водится в пасторальном, сельскохозяйственном и плантационном ландшафте.
   Кормовая экология В основном насекомоядная, её корм доминируют термиты, жуки-навозники и кузнечики. Также ест мелких грызунов, птиц, рептилий, дикие фрукты и травы. Прямых доказательств нападений на домашнюю птицу нет. Охота в основном по ночам, в одиночку или парами с щенками. Большая часть добычи находится на поверхности земли; бразильская лисица разбрасывает коровьи лепешки в поисках термитов и жуков-навозников.
   Общественное и территориальное поведение Образует моногамные семейные пары, которые занимают конкретную территорию и растят щенков вместе. Неясно, если пары постоянные, и нет доказательств более больших семейных групп с помощниками. Размер территории - 3.8-4.6 км2.
   Размножение и демография Сезонное. Брачный период в конце мая-июне; роды в июле-августе. Беременность 50 дней (примерно). Размер выводка 2-5 щенков. Переход на взрослую пищу около 3 месяцев от роду. Самцы помогают чистить, охранять и учить малышей охотиться.
   СМЕРТНОСТЬ Гривастые волки могут быть их хищниками. В 2007-ом году в центральной Бразилии 30 из 70 лис в незащищённых местах были убиты людьми, (в том числе и автомобилями), и их собаками.
   ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ 8 лет в неволе.
   Статус и угрозы Это широко распространённая, обычная, и несколько терпимая к сельскому хозяйству и пастбищам лиса. Её преследуют, (наверное, ошибочно) за убийство домашней птицы, и она часто гибнет от машин. Чума и лишай встречаются, хотя их влияние на численность неизвестны. (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"