Castello Jose : другие произведения.

Индийский Камышовый Кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Индийский Камышовый Кот
   FELIS CHAUS AFFINIS
    [википедия]
   ДЛИНА ТЕЛА: 55-69 см. ДЛИНА ХВОСТА: 21-25 см. ВЫСОТА В ПЛЕЧАХ: 35.5-38 см. ВЕС: 5-12 кг (самцы), 2.5-9 кг (самки). ДЛИНА ЧЕРЕПА: 10.8 см (самцы), 9.4 (самки). ШИРИНА ЧЕРЕПА: 7.8 см (самцы), 7.0 см (самки). ЧИСЛО ЗУБОВ: 28-30. ЧИСЛО ХРОМОСОМ: 38. Дикая кошка средних размеров, с большим телом, длинными ногами, коротковатым и полосатым хвостом, и большими, заострёнными ушами. Гораздо меньше и светлее, чем подвид chaus. Шерсть окрашена просто, однотонно, седовато-палевая или желтовато-серая. Меланистические особи водятся в Пакистане и Индии. Звери со Шри Ланки и южной Индии имеют более короткую, темную и густо окрашенную шерсть. Брюхо и внутренняя сторона ног кремового цвета. Голова с довольно вытянутой мордой, палевая вдоль носа и с белыми пятнами под глазами. Щеки без украшений. Глаза желтые. Горло белое или светло-сливочное. Длинные уши сзади красновато-палевые, с короткой черной кисточкой на конце. На задней стороне передних лап черные кольца, а с наружной стороны - нечеткие темные полосы. Хвост конкретно короткий с округлым концом, палевый с 2-3 черноватыми кольцами и черным концом. Коты крупнее кошек. У кошек 4 пары сосков.
  
   (...)
  
   ТАКСОНОМИЯ Считается подвидом камышового кота (F. chaus). Включает kelaarti, prateri, и kutas.
  
   ПОХОЖИЕ ВИДЫ У каракала однотонная шерсть, без седины, уши сзади черные, а ушные кисточки очень длинные и заметные.
  
   РАЗМНОЖЕНИЕ Беременность: 63-68 дней. Котят рождается: 1-4, обычно 2-3. Переход на взрослую пищу: Неизвестно. Половозрелость: 11-18 месяцев. Продолжительность жизни: 20 лет в неволе. Брачный период: Наверное, весь год, в октябре на юго-западе Индии, ранней весной и сразу после муссонов в Пакистане. И самцы, и самки, издают лающие звуки, когда самки в течке. Живут в заброшенных норах других видов, в расселинах скал, зарослях кустов, сухих руслах рек, и также в заброшенных зданиях. Котята живут в скрытой норе среди тростника, выстланной мехом и травой, спрятанной и расположенной в недоступных местах.
  
   ПОВЕДЕНИЕ Общественное поведение: Одиночное, но семьи из кота с кошкой и котятами тоже встречаются. Корм: Мелкие звери, (зайцы, оленьки, грызуны), птицы и яйца, рептилии и лягушки. В полупустынях западной Индии они едят большей частью грызунов и реже птиц и беспозвоночных; они также способны убивать более крупных животных вроде молодых свиней, газелей-подростков и оленят аксиса; они зависят от воды для питья. Эту кошку можно увидеть охотящейся рано утром и рано вечером, хотя она, наверное, активна по ночам если в округе есть люди. Если нужно, может залезть на дерево. Как и у других кошачьих, самцы этого вида имеют территории, на которых находятся территории нескольких самок. На охоте, они сидят неподвижно, внимательно выслушивая звуки своей добычи, и затем прыгают вертикально высоко в воздух, приземляясь и ловя добычу. Такими же прыжками они ловят птиц.
  
   РАСПРОСТРАНЕНИЕ Уроженец: Бангладеш, Бутан, Китай, Индия, Непал, Пакистан, Шри Ланка.
  
   ГДЕ ВОДИТСЯ Этот подвид обычно тесно связан с густыми приречными зарослями, особенно тростниковыми, и с болотами, но также попадается в лесных зарослях, саваннах, вечнозелёных лесах, лиственных лесах, низинных диптерокарповых лесах, пустынях, сельскохозяйственном ландшафте и лесных плантациях, вокруг людских деревень, и пригородах до высоты в 2400 м в Гималаях. Он водится в сухих местах, вроде песчаных пустынь, редко. Несмотря на своё название, камышовый кот - это больше кот равнин и в густом лесу попадается редко. Он не так зависит от нор, как F. silvestris.
  
   (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"