Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Новый К/т - рассказы Скворцова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ Скворцова N1
  
  Было это... скажем так, при старой жизни. В те дни я только начинал работать в зоопарке, и посему мне дали довольно лёгкую (и низкооплачеваемую, что есть, то есть), работу - с верблюдами.
  Верблюды у нас были бактрианы, сиречь двухгорбые - из патриотических оснований, конечно, но это не важно. Хорошие звери, добрые... кроме самого главного и единственного из них верблюда (остальные-то были верблюдицы!). Этот зверь не только плевался (к этому я был как-то готов; ну, не готов, но ожидал, скажем так), но и кусался.
  ...Верблюды травоядные звери. Зубы у них, оказывается, всё равно острые: палец в рот я им совать не советую: откусят и его, и остальные пальцы, и ладонь. Но речь не о том.
  Вернее, немного о том. В тот день верблюдов надо было остричь: на дворе стоял уже конец марта, а у них ещё зимняя шерсть не выпала, и им было жарко. Но жар жаром, а они косились на наши ножницы ну очень неодобрительно.
  Мне, разумеется, никто ножницы не давал: я был на подхвате, в основном шерсть собирал в мешки. Внушительная шерсть, вроде овечьей, но рыжая. И ножницы тоже на овечьи похожи - такие же большие, например.
  Ну, что? Старшие товарищи (тогда ещё господ не было) стреноженных верблюдов стригут, а я шерсть собираю, да птиц периодически гоняют: они тут как тут, тоже шерсть собирают себе на гнёзда: вороны, галки, даже несколько воробьёв - все при деле.
  И тут прибегает к нам Саша Коган:
  - Кенгуру рожает! - кричит.
  Немая сцена. Кенгуру у нас было три, все самки, только недавно в зоопарк прибыли и публике мы их не показывали. С чего одной было рожать?
  Ну, вот, Саша - дальше, а мы к кенгуру: где тут роженица?
  Кенгуру, ясен пень, в кенгурятнике, а с ними наш ветеринар, Бурундуков, и его помошник, Карасик. В теории они должны были быть наедине с кенгуру, но в реалии ,мы были далеко не первыми, впрочем, и не последними тоже. Народу было может не столько, сколько было в первые Макдональды, но тоже немало.
  - Явились, не запылились? - спросил Бурундуков. - А теперь идите-
  И тут кенгуру родила. Что тут сказать? Последним (и первым) младенцем, которого я видел, была моя сестра, когда её и нашу маму привезли из роддома. Так вот, новорождённый кенгурёнок перед ней - боб. Ну, или горошинка, фасолинка, только красного цвета, как земляной червечок.
  И ползёт как червечок тоже - прямо мамке в сумку. А та и лапой не шевельнёт, чтобы ему помочь, что и к лучшему, а то ещё раздавила бы отпрыска ненароком.
  А тот заполз самостоятельно (!) в сумку и скрылся с глаз долой.
  - Теперь он оттуда не очень скоро появится, - сказал Бурундуков. - Собственно беременность у сумчатых быстрая, а вот сумочный период, так сказать, долгий. Для того и сумка, этим сумчатые млекопитающие от плацентарных и отличаются, да. А это шоу закончено, идите по своим делам, а не то директору сообщу.
  А наш директор был повязан с господином Зимних (назвать эту личность "товарищем" язык не поворачивается), и уже тогда про этот "тандем" шли только нехорошие слухи. Поэтому мы разошлись, и пошли кто куда - я, например, со старшими по званию верблюдов достригать.
  Но это уже была другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"