Hunter Luke : другие произведения.

Камышовый Кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

  КАМЫШОВЫЙ КОТ Felis chaus
  ДЛИНА кошки 56-85 см, кота 65-94 см; ХВОСТ 20-31 см; ВЕС кошки 2.6-9 кг, кота 5-12.2 кг
  
  Это длинноногая кошка, однотонно окрашенная с нечёткими отметинами, которые более заметны на лапах. Коты в умеренном климате обычно более тёмные и более пёстрые, чем в тропическом. В Индии и Пакистане, говорят, видели камышовых котов-меланистов.
  
  Распостранение и среда обитания. Умеренный и тропический пояса Южной Азии, достигая Египта по Нильской долине. Этот кот предпочитает густые камышовые заросли, густые травяные заросли и заросшие кустарником болота, трясины и побережья, но также водится в сухих и вечнозелёных лесах. Он терпит одомашненные болота вроде полей сахарного тростника и рисовые делянки.
  
  Кормовая экология. Основная добыча камышового кота - мелкие млекопитающие (меньше 1 кг), вроде мелких грызунов, ондатр, белок и зайцев; нутрии (5-9 кг), и новорождённые газели и оленята аксиса также иногда идут ему в корм. Камышовый кот убивает птиц, особенно водоплавающих, также турачей, фазанов, павлинов и диких кур. Он также ест мелких рептилий и амфибий, и его видели ныряющим на мелководье за рыбой. В Таджикистане, люди видели, как камышовые коты поедали в большом количестве ягоды лоха зимой. Он охотно охотится на домашнюю птицу и иногда подъедает после более крупных хищников и ворует пойманных в ловушках человека зверей.
  
  Общественное и территориальное поведение. Малоизвестны. Одиночное животное. Типичные для кошачьих пахучие метки и крики предполагают, что у животных этого вида есть своя собственная территория. Более крупный ареал у самцов может покрывать территорию нескольких самок. Подсчёты плотности популяции отсуствуют, но очень часто там, где камышовый кот водится, это самый часто встречаемый представитель кошачьих.
  
  Размножение и демография. Считаются слабосвязанными с временами года. Чаще всего встречаются с ноября по февраль. Котята рождаются с декабря по июнь. Беременность длится 63-66 дней. В выводке обычно 2-3 котёнка, в крайних случаях - 6. Котята становятся самостоятельными в 8-9 месяцев от роду. Половозрелость наступает в 11 месяцев (у кошек) и 12-18 месяцев (у котов).
  
  ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ. 20 лет в неволе. Домашние собаки подтверждены как их хищники в Индии.
  
  СМЕРТНОСТЬ. Неизвестна.
  
  Статус и угрозы. Камышовый кот обычен на большей части своей территории и терпит сельскохозяйственный ландшафт, где есть укрытия для него. Уничтожение и разработка болот являются особой угрозой в сухих местах вроде Египта. Его преследуют за убийство домашней птицы, и отлавливают вокруг звероферм нутрий (на территории бывших республик СССР), а на северной части его ареала на камышового кота охотятся из-за меха. (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"