Harris, Tim. Ed.: другие произведения.

Казуары

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Конкурс 'Мир боевых искусств.Wuxia' Переводы на Amazon
Конкурсы романов на Author.Today

Зимние Конкурсы на ПродаМан
Peклaмa
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены

   КАЗУАРЫ Casuariidae
   Казуары - это нелетающие птицы, родичи эму (Dromaius novaehollandidae). Существует только три вида: карликовый казуар (Casuarius bennetti), северный казуар (Casuarius unappendiculatus), и южный казуар (Casuarius casuarius). Все они редко встречаются на воле и редко наблюдаются, т.ч. учёные знают о них относительно мало. Они уязвимы к разрушению окружающей среды и к охоте; в особенности, карликовый казуар, считается Почти Угрожаемым видом, и теперь он исчез с большей части своей старой территории из-за охоты.
   Телосложение Большая птица: южный казуар является самым крупным членом семейства, достигая 1.5--1.8 м в высоту. В Австралии это самая крупная местная птица после эму. У казуаров длинная шея и толстые, мощные ноги с тремя пальцами. На черепе находится костяной шлем-каска, покрытый рогом; каска южного казуара достигает 17 см в высоту, но у других видов они гораздо меньше.
   Оперение Грубые, мохнатые, чёрные перья покрывают тело. Эти псевдоволосы дают инсуляцию и защиту, когда птица ищет себе корм среди колючих зарослей. Голая кожа шеи и лица - ярко-синяя, с ярко-красной "бородой" или бородавками. Птицы-подростки - гораздо более тусклые, коричные, и без каски.
   Поведение Казуары медленно передвигаются по лесу, добывая свой корм на земле или среди низкорастущей растительности. Они - застенчивые птицы, но если их застать врасплох, они бьют своими ногами с большой силой.
   Голос Эти птицы издают разные звуки, особенно в брачный период. Самцы южного казуара издают громкий, грохочущий звук, тогда как их крик угрозы, обычно издаваемый, чтобы предупредить чужаков - ворчащий рык. Самец также издаёт глухой кашляющий звук, когда он перекрикивается со своими птенцами в тропическом лесу.
   Среда Обитания Тропические леса. Карликовый казуар встречается только в высокогорных районах, тогда как северный казуар - житель побережных болот и низинных, речных лесов. Там, где встречается несколько видов, они избегают соперничать друг с другом проживая на разной высоте.
   Движение Все виды - домоседы.
   Корм Казуары едят самые разные фрукты. Они также поедают семена, ягоды, и другую растительность, но при случае едят и беспозвоночных, и других мелких животных. Южный казуар также иногда поедает падаль.
   Размножение Южный казуар размножается в сухое время года, с июня по ноябрь, обычно гнездясь недалеко от ствола или в траве на краю леса. Гнездо - примитивная куча листвы и растительного мусора, где самки казуаров откладывают от трёх до пяти крупных, покрытых грубой скорлупой зелёного цвета яйца. Самец исполняет большую часть родительских обязанностей, и остаётся со птенцами на протяжении примерно девяти месяцев.
  
   Число родов - 1
   Число видов - 3
   Статус - 2 вида Уязвимы, один - почти под угрозой
   Распространение - Северо-восточная Австралия, Новая Гвинея и соседние острова
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com А.Кочеровский "Утопия 808"(Научная фантастика) Р.Цуканов "Серый кукловод. Часть 2"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 5. Священная война"(Боевое фэнтези) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика) О.Гринберга "Проклятый Отбор"(Любовное фэнтези) И.Иванова "Большие ожидания"(Научная фантастика) М.Юрий "Небесный Трон 1"(Уся (Wuxia)) А.Вильде "Джеральдина"(Киберпанк) В.Крымова "Скандальная невеста, или Попаданка не подарок"(Любовное фэнтези) М.Атаманов "Котёнок и его человек"(ЛитРПГ)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Батлер "Бегемоты здесь не водятся" М.Николаев "Профессионалы" С.Лыжина "Принцесса Иляна"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"