Harris, Tim. Ed.: другие произведения.

Казуары

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Конкурс фантастических романов "Утро. ХХII век"
Конкурсы романов на Author.Today

Летние Истории на ПродаМане
Peклaмa
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены

   КАЗУАРЫ Casuariidae
   Казуары - это нелетающие птицы, родичи эму (Dromaius novaehollandidae). Существует только три вида: карликовый казуар (Casuarius bennetti), северный казуар (Casuarius unappendiculatus), и южный казуар (Casuarius casuarius). Все они редко встречаются на воле и редко наблюдаются, т.ч. учёные знают о них относительно мало. Они уязвимы к разрушению окружающей среды и к охоте; в особенности, карликовый казуар, считается Почти Угрожаемым видом, и теперь он исчез с большей части своей старой территории из-за охоты.
   Телосложение Большая птица: южный казуар является самым крупным членом семейства, достигая 1.5--1.8 м в высоту. В Австралии это самая крупная местная птица после эму. У казуаров длинная шея и толстые, мощные ноги с тремя пальцами. На черепе находится костяной шлем-каска, покрытый рогом; каска южного казуара достигает 17 см в высоту, но у других видов они гораздо меньше.
   Оперение Грубые, мохнатые, чёрные перья покрывают тело. Эти псевдоволосы дают инсуляцию и защиту, когда птица ищет себе корм среди колючих зарослей. Голая кожа шеи и лица - ярко-синяя, с ярко-красной "бородой" или бородавками. Птицы-подростки - гораздо более тусклые, коричные, и без каски.
   Поведение Казуары медленно передвигаются по лесу, добывая свой корм на земле или среди низкорастущей растительности. Они - застенчивые птицы, но если их застать врасплох, они бьют своими ногами с большой силой.
   Голос Эти птицы издают разные звуки, особенно в брачный период. Самцы южного казуара издают громкий, грохочущий звук, тогда как их крик угрозы, обычно издаваемый, чтобы предупредить чужаков - ворчащий рык. Самец также издаёт глухой кашляющий звук, когда он перекрикивается со своими птенцами в тропическом лесу.
   Среда Обитания Тропические леса. Карликовый казуар встречается только в высокогорных районах, тогда как северный казуар - житель побережных болот и низинных, речных лесов. Там, где встречается несколько видов, они избегают соперничать друг с другом проживая на разной высоте.
   Движение Все виды - домоседы.
   Корм Казуары едят самые разные фрукты. Они также поедают семена, ягоды, и другую растительность, но при случае едят и беспозвоночных, и других мелких животных. Южный казуар также иногда поедает падаль.
   Размножение Южный казуар размножается в сухое время года, с июня по ноябрь, обычно гнездясь недалеко от ствола или в траве на краю леса. Гнездо - примитивная куча листвы и растительного мусора, где самки казуаров откладывают от трёх до пяти крупных, покрытых грубой скорлупой зелёного цвета яйца. Самец исполняет большую часть родительских обязанностей, и остаётся со птенцами на протяжении примерно девяти месяцев.
  
   Число родов - 1
   Число видов - 3
   Статус - 2 вида Уязвимы, один - почти под угрозой
   Распространение - Северо-восточная Австралия, Новая Гвинея и соседние острова
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com А.Респов "Небытие Бессмертные"(Боевая фантастика) Н.Лакомка "Я (не) ведьма"(Любовное фэнтези) Д.Куликов "Пчелиный Рой. Уплаченный долг"(Постапокалипсис) В.Соколов "Мажор 3: Милосердие спецназа"(Боевик) Д.Сугралинов "Мета-Игра. Пробуждение"(ЛитРПГ) А.Вильде "Эрион"(Постапокалипсис) М.Атаманов "Искажающие реальность-5"(ЛитРПГ) В.Старский ""Темная Академия" Трансформация 4"(ЛитРПГ) Л.Мраги "Негабаритный груз"(Научная фантастика) В.Соколов "Мажор: Путёвка в спецназ"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Д.Иванов "Волею богов" С.Бакшеев "В живых не оставлять" В.Алферов "Мгла над миром" В.Неклюдов "Спираль Фибоначчи.Вектор силы"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"