Blue Planet : другие произведения.

Факты о косатке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Косатка
  
  Orcinus orca
  
  Статус вида: Низкий Риск, Минимальная Угроза
  
  Любопытный факт: Матери-косатки тщательно защищают своих малышей, и, в одном официально зарегестрированном случае такая бдительная мать убила огромную белую акулу, и затем отдала питательную печёнку акулы своему малышу, который её заглотал.
  
  Не отличаясь особенно от многих людей, ежедневное расписание косатки, также известной как орка, состоит из питания, путешествий, "работы" по добычи пищи, отдыха и общения. Косатки, которые обитают в океанах по всему миру, организуют многочисленные семейные системы в своих косяках. Родственные друг к другу самки, в особенности, предпочитают держаться друг друга, т.ч. в одном косяке могут быть пробабка, бабка, её дочки, а также дочки её дочек.
  
  Все члены косяка перекликаются, используя одинаковые кличи. Эти кличи образуют диалект. Учёные ещё не разшифровали значение этих звуков. Подобно языкам людей, эти кличи довольно сложны, состоя из разнообразных щелчков, свистков и призрачных звуков, которые издаются в разных комбинациях. Косяки иногда объединяются с другими косяками (состоящий в дальнем родстве друг с другом), чтобы образовать т.н. кланы. Когда кланы встречаются, косатки встают в ряд друг перед другом, прежде чем начать знакомиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"