Castello Jose : другие произведения.

Китайская Енотовидная Собака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она же тануки. Авторские права сохранены.

   Китайская Енотовидная Собака
   NYCTEREUTES PROCYONOIDES PROCYONOIDES И ORESTES
    [википедия]
   ДЛИНА: 50-58 см. ДЛИНА ХВОСТА: 13-25 см. ВЫСОТА: 26-50 см. ВЕС: 3-6 кг (6-10 кг перед зимней спячкой). ЧИСЛО ЗУБОВ: 42. ЧИСЛО ХРОМОСОМ: 54. Небольшая, лисообразная дикая собака, с коренастым телом, короткими ногами и приметной маской на морде, вроде как у североамериканского енота, (Procyon lotor). Шерсть длинная и плотная, буровато-серая или желто-бурого цвета, кончики волосинок черные. Среди особей, выросших в неволе, белые морфы обычны. Лоб и морда белые, тогда как вокруг глаз черная маска. На передней половине спины крестообразное пятно. Грудь, ноги и лапы тёмно-бурые или черные. Голова короткая и узкая, с относительно короткой и острой мордой. Уши небольшие и округлые, обрамлённые черным, внутри белые. Короткий хвост покрыт лохматыми волосами, черные сверху, светло-желтые снизу, конец черный. Полового диморфизма нет. Новорождённые щенки покрыты мягким черным мехом.
  
   (...)
  
   ТАКСОНОМИЯ: Считается подвидом N. procyonoides (енотовидная собака): N.p. procyonoides (китайская енотовидная собака), N.p. orestes (южнокитайская), N.p. ussuriensis (уссурийская), N.p. koreensis (корейская). Включает kaliniensis (енотовидная собака Калинина), stegmanni и sinensis. Японская енотовидная собака (N.v. viverrinus и N.v. albus) также считается подвидом некоторыми авторами, но тут считается самостоятельным видом, основываясь на некоторых кариотипичных (2н=38), фенотипичных, черепных и поведенческих разницах.
  
   ПОХОЖИЕ ВИДЫ: У южнокитайской енотовидной собаки более белый хвост, только с серым отливом у основания с верхней стороны, и более тёмные ноги. Уссурийский подвид крупнее, с более густым и длинным мехом. Японская енотовидная собака меньше, с более мелким черепом и зубами, и с более коротким мехом. Гималайская циветта, (Paguma larvata), имеет более короткие ноги и гораздо более длинный и тонкий хвост.
  
   РАЗМНОЖЕНИЕ: Беременность: 59-64 дня. Щенков при родах: 5-9, до 19. Переход на взрослый корм: 45-80 дней. Половозрелость: 9-11 месяцев. Продолжительность жизни: 14 лет. Брачный период: С января по март, в зависимости от географического местоположения. Хвост у самцов образует вывернутую дугу во время сексуального возбуждения, и самцы и самки не спариваются друг с другом спиной к спине, как это делает большинство псовых. Вероятно, моногамы. Оба родителя растят щенков; самцы носят корм беременным самкам. Большинство щенков начинает жить самостоятельно в 4-5 месяцев от роду.
  
   ПОВЕДЕНИЕ: Общественное поведение: Одиночки, но могут жить семьями. Корм: По-настоящему всеядный оппортунист; мелкие звери, птицы, яйца, рыбы, амфибии и беспозвоночные; они сильно зависят от растений. Основные хищники: Волк, куница, орёл, собака. В основном ночной зверь. В северной части ареала они впадают в спячку с ноября по март, после того, как увеличат свой вес на 50%, но, похоже, не на юге. Во время спячки их телесная температура на 1.4 до 2.1* Ц ниже, чем летом. Активны ночью. Домашние территории от 5 до 10 км2. Они могут лазать на деревья. Они регулярно участвую в групповом уходе друг за другом. Их звуковые сигналы ограничены высокопоставленным скулежом и мяуканьем; они не могут лаять.
  
   РАСПРОСТРАНЕНИЕ: Уроженец: Китай, Вьетнам. Западнокитайский подвид водится на западе и юго-западе Китая и на севере Индокитая. Южнокитайский подвид водится в центральном и южном Китае.
  
   СРЕДА ОБИТАНИЯ: Открытые широколистные леса около воды или на открытых лугах, в густом кустарнике, и в тростнике, обычно около воды. Редко водится высоко в горах или в густых лесах. Северная граница распространения проходит там, где средняя годовая температура чуть выше нуля по Цельсию, снег выпадает около 800 мм, он лежит примерно 175 дней, и время лета - 135 дней.
  
   (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"