Martin, Laura C. : другие произведения.

Колумбийский Борец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   КОЛУМБИЙСКИЙ БОРЕЦ
   Aconitum columbianum
  
   ЦВЕТЁТ: Июнь-Август.
   ГДЕ ВОДИТСЯ И АРЕАЛ: Растёт во влажных лесах, на склонах холмов и на лугах до высоты в 2850 м. Водится во всех западных штатах от Тихого Океана до Скалистых Гор, и до Южной Дакоты.
   ЗАЩИТА: Хотя этот вид защищён, борец новеборацензе, (Aconitum novaboracense), считается угрожаемым во своём ареале от Айовы на восток до Нью-Йорка.
   ДИКИЕ ПАРТНЁРЫ: Это растение ядовито для людей и диких зверей. Цветы привлекают шмелей, бражников, и колибри.
   В САДУ: Это растение очень привлекательно и легко растёт во влажных местах, но оно настолько ядовито, что надо быть очень осторожным, если вы посадите его в своём саду. Оно может быть смертельным и для людей, и для домашних питомцев.
  _________________
   Есть много других имен у этого растения, многие из которых включают "погибель", т.е. что-то, что убивает или уничтожает. Они включают волчью погибель, леопардову погибель, женскую погибель, синюю ракету, и королеву ядов. Необычная форма цветка причина для ещё одного его названия, "клобука", а также и для других, вроде чертова шлема. Родовое название, Aconitum, происходит от холма Аконита, на котором Геракл якобы дрался с Цербером, многоголовым псом подземного царства. Легенда говорит, что пена от пастей Цербера разбрызгалась по земле, пока чудовищная собака махала головами. Где пена падала, там прорастал ядовитый борец.
   Легенда говорила, что чародейка Медея была женой Эгея. Когда она узнала, что у Эгея уже был сын, по имени Тесей, она попыталась убить его борцом, добавленным в стакан вина.
   Греки и римляне мазали им стрелы и как приманку, чтобы поймать и убить волков. Американские Алеуты использовали его, чтобы травить китов, смазывая им копья, которые парализовали их, что делали ловлю на них легче.
   Европейский вид борца считались защитой супротив волков-оборотней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"