Hunter Luke : другие произведения.

Короткохвостый Мангуст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КОРОТКОХВОСТЫЙ МАНГУСТ Herpestes brachyurus
  
  ДЛИНА 35-49 см; ХВОСТ 19.3-24.5 см; ВЕС 2-3 кг
  
  Это мангуст среднего размера, однотонно тёмного оливково-коричневого цвета с серыми крапинами, особенно на голове, шее и хвосте, и чисто серый вокруг рта и подбородка. Его короткий хвост - тупой конической формы в профиль. Другой известный науке зверь, мангуст Хозе, (H. hosei) с острова Борнео, теперь считается подвидом короткохвостого мангуста, (что было подтверждено генетическим анализом) а не самостоятельным видом.
  
  Распространение и среда обитания. Борнео, Суматра, и материковая Малайзия; информация с Сингапура и Филиппин сомнительна. Он водится в основном в сохранившихся низинных джунглях, обычно вблизи от ручьёв и водотоков. Он терпит возрождающийся лес, и плантации, расположенные вблизи от леса с подлеском.
  
  Кормовая экология. Считается, что этот мангуст ест мелких позвоночных, беспозвоночных, яйца и некоторые фрукты; его ловили в ловушки с приманкой из кусочков курицы и солёной рыбы. Он охотится в одиночку и только днём или в сумерки.
  
  Общественное и территориальное поведение. Основанное на единственном исследовании с радиоошейникоми (5 зверей, заповедник Крау, Малайзия), показывает, что этот зверь живёт в одиночку и водится преимущественно сам по себе. Территория самцов накладывается до двух территорий самок, тогда как территории самок соприкасаются друг с другом очень мало. Размах территории 1.15-1.5 км2 (самки) и 2.24-2.5 км2 (самцы).
  
  Размножение и демография. Неизвестны.
  
  Статус и угрозы. Статус малоизвестен. Этот мангуст, похоже, относительно нетерпим к изменению среды обитания и большая часть его ареала страдает от массовой потери леса и охоты со стороны людей. В некоторых частях Саравака его едят. (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"