Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Лгбт и другие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЛГБТ и другие
  
   В древней Греции к однополой любви относились совершенно однозначно: она была. Древние греки были, конечно, первым европейцами - они изобрели демократию, охлократию, другие исторические нововедения, но вот в личной жизни они были скорее азиатами: жена не только убоялась мужа своего, но и жила отдельно - мужские и женские покои были раздельными, женщины-гречанки, особенно знатные, если и выходили на люди, то закрытые вуалью (считай паранджой), и т.д.
   Да, были гетейры, которые вполне могли влиять на греческое общество, вспомним Таис Афинскую у Ефремова, но-
   Так повелось, что у всех народов средиземноморья (и скорее всего что не только у них) - Греции и Рима, Египта и Ближнего Востока, были богини любви, чьи жрицы (а возможно, что и жрецы) должны были заниматься любовью на людях со всеми желающими; плюс другие интересные божества, вроде Аттиса-Адониса, чьи ритуалы включали в себя такие являения, как самооскопление и т.д. Греки и римляне тут ничем не выделялись - выделялся другой народ, весь из себя такой жестковыйный и богоизбранный.
   Что, догадались? Летопись нашлась? Иудеи быть как все упрямо не желали, их Бог был конкретно не такой, как все, в храмовой проституции не нуждался, в разных самобичеваниях и оскоплениях тоже, и т.д. - таким образом иудеи сохраняли свою религиозную и культурную самобытность под Египтом, Ассирией, Вавилоном и т.д. Иногда вопрос вставал ребром - и иногда из Израиля изгонялись все инаковерующие, включая жён иудеев, чей пятый пункт не удовлетворял очередного пророка, но-
   Давайте отметим два пункта. Во-первых, в те годы до нашей эры авторитет разных светских и религиозных властей был без сомнения, но уж очень трудно поверить, что когда очередной беснующийся пророк заявлял - всех египтянок, палестинок, гречанок и пр., кто выдан замуж за наших - вон! - все иудеи брали под козырёк и прогоняли жен (и матерей своих детей!) долой. Не верю. Наверняка были и те, которые защищали свою семью до последнего, были и те, которые сами уходили с жёнами прочь со родины (поминая пророков так, что не всякий забор бы выдержал), и т.д.
   Это с одной стороны, а с другой - все вышеупомянутые иудеи исчезли, они не оставили свой след в истории. Те, кто послушали пророков и прогнали своих жён остались в народной памяти своей страны, а те, кто нет - то нет. Это тоже было...
   Ну а причём здесь ЛГБТ? А при том, что со временем Иудею завоевали...греки. Т.е. не собственно греки, а династия Селевкидов, потомков одного из греческих генералов, Селевка, Александра Македонского. Завовевали-приватизировали, и давай насаждать свои греческие ценности, вплоть до культа голого тела и атлетицизма.
   Вы видели статуи Геракла, Мелеагра, Адониса и всех прочих голых греческих атлетов? Т.в., для иудеев это было почти столь же противно, как и альтернативные половые ориентации. Семья Маккавеев подняла против Селевкидов мятеж, и пускай с переменным успехом, но она-таки стала последней настоящей царской династией Иудеи.
   Потом Иудею завоевал Рим, и римляне познали иудеев, и сказали, что это нехорошо. Нехорошие они подданные, иудеи, не то что греки. Нет тебе покориться мощи Рима, они тебе бунтовать!
   Но иудеи не только бунтовали против Рима, они ещё и изобрели христианство. И познали христианство римляне, и сказали... ну, они много чего сказали, и всё разное, да толк один: стала Римская империя христианской, с христианскими ценностями, которые христиане заняли у иудеев. Не все, конечно, да и главное у них было своё - но всё-таки заняли, в том числе - и нелюбовь к языческим "экспериментам" по половым вопросам. Ладно.
   Прошли века. Иудея пала, храм её был разрущен, иудеи - разогнанны по всей Европе. Арабы-бедуины, потомки Измаила, брата Исаака, патриарха иудейского изобрели ислам, который ЛГБТ-шников тоже не любил.
   Англичане породили Америку, а в ней пришло равноправие ко многим и многим, включая и половые меньшинства. Тут снова начались проблемы.
   Во-первых, проблемы в самой Америке. Дело в том, что бороться можно за разное: за равные права. И за равные привелегии. На непонимании этого сейчас и горят разные борцы за что-то там в США. Многие меньшинства (индейцы, например), совершенно незаинтересованы в равных правах с англо-саксами - им привелегии подавай, но это в США.
   В РФ ситуация немного другая: несмотря на 70 лет коммунизма позиции РПЦ там по-прежнему сильны: как только гнёт коммунистический исчез, все коммунисты немедленно пошли в церкви, убрали партбилеты и достали крестики, ушли с субботников и пошли слушать воскресные службы в церквях, создавать царство Божье на земле обетованной (нет, это не Израиль!).
   Ну а причём здесь ЛГБТ? Притом, что православие их не терпит, считает их откровенной мерзостью, и открыто настраивает против них население. Правда ли на их стороне или кривда неизвестно, но...
   Тут и проявилась политическая мысль президента Путина: несмотря на политическую и половую ориентацию, на пол и возвраст, на социальный и географический статус, он всех имеет! Ибо, как президент вся РФ он должен был сделать одно из следующего:
  -- Или осадить РПЦ, напомнив, разъяснив и объяснив, что РФ - светское государство, демократическое, западное, где все равны в правах, где церковь отделена от государства, а государственный курс включает в том числе и гей-парады. Бывает.
  -- Или поддержать РПЦ, прояснив и объяснив всем и каждому, что РФ - это православная страна. Что это означает - другой вопрос, главное, что РФ не согласна с Западом по ряду вопросов, в том числе - и по ЛГБТ-шному.
   Фишка в том, что в любом случае нужно делать многое, в том числе и рвать по живому, и вообще - заниматься политикой, внутренней и внешней всерьёз. А Путин этого делать совершенно не хочет, ему больше по нутру только сидеть на троне и получать бабки за природные ресурсы как нефть. П-Политик!
   Но это одна сторона. А с другой у членов ЛГБТ в РФ есть тоже следующие опции:
  -- Повести себя "по-христиански". Античные христиане может и сопротивлялись злу ненасильем, но и под цезарей не прогибались, язычниками не прикидывались, свою линию религиозную гнули - и заставили себя уважать, и сделали свою веру главной и единственной в Европе. Тоже и ЛГБТ - власть в РФ не даёт им зелёный свет? Обойдёмся без него, у нас принципы! Проведём свой парад! Что с того, человек, что ты нас сильнее и физически нас в баранний рог скрутишь? Мы за свою истину страдаем!!
   Таким образом ЛГБТ может добиться того, что её начнут уважать и считаться. В РФ, согласен, это имеет собственные опасности - идти против воли цезаря...простите, президента, но если у них есть принципы - то надо идти! За что иначе боремся, почему страдаем? Другое дело, что РПЦ вроде бы не против мазохизма, но это уже другое...
  -- А можно повести себя "по-русски". Невозможно, что нет в администрации чиновника, который, после некой порции зелёных и хрустящих не переменил круто своё решение насчёт их парада и не только дал бы им "зелёный свет" на все их мероприятия, но ещё и взвод ОМОНа (или кого ещё), чтобы нехорошие гомофобы и мракобесы бедняг не обидели. Ведь наверняка есть, и не один!
   Т.в., тот факт, что ЛГБТ ничего подобного не сделали наводит на мысль, что ЛГБТ в РФ...даже не провокация, а очередная афёра по выкачивании денег и политического капитала с запада. А поскольку на Руси финансовые афёры снизу имеют тенденции иметь покровителей в верхах, то вполне возможно, что президент Путин свой процент с этого тоже имеет - т.ч. не надо волноваться или кипиться по поводу ЛГБТ в РФ: что президент про них решит, так и будет.
   Ну, а вне территории РФ то что? А ничего. Мирового наступления альтернативных ценностей на традиционный брак не замечено, в тех же США одни штаты - за, а другие - против, а округ Колумбия молчит и предпочитает, чтобы правительства и законодательства штатов решали этот вопрос сами - демократия! Одни американцы заявляют, что это их законное право не обслуживать у себя ЛГБТ-шников, а другие - что это их законное право не обслуживать у себя законодательство штата пока меньшинства не уравняют права... и ничего, революционной ситуации не возникло, Америка не зашаталась, и Европа тоже.
   ...А может быть Запад всё же загнивает? А это - уже другая тема будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"