Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Когда всё идёт не так - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И ещё предистории.

  Пока дело тихо - не буди лихо, говорит народная премудрость - а теперь вы посмотрите на Голлума. Этот попавшийся в ничтожество (и во тьму) хоббит в своё время конкретно попал - ещё и в Мордор, и так ему там не понравилось, что у него даже произошло кое-какое просветление от Кольца и он сбежал - прямо в Морию. А что? Там тоже есть буква М, но нет назгулов - им Мория почему-то не нравилась.
  Залез Голлум в Морию, уселся там в подземелье, и давай жаловаться-бормотать про то, как всё его бросили, все его покинули, даже его Прелести с ним нет и т.д. и т.п. Силы и выносливости у Голлума хватает, о повторении он не думает, он бормочет!
  Бормотал-бормотал, бормотал-бормотал, пока не услышал его местный балрог, и не приказал местным оркам привести Голлума под очи его тёмные.
  Что такое балрог? По меркам Арды - падший ангел; у Питера Джексона он выглядит классическим чёртом; в оригинале он более гуманойден, без рогов и пр., но в любом случае, всякий нормальный человек/дварф/хоббит/т.д. взял бы и драпанул от балрога без оглядки в поисках эльфов - они тут дивные и просветлённые, им с этими "огненными духами" и разбираться.
  А теперь посмотрите на Голлума, он же хоббит по имени Смеагол. Что он сделал, когда увидел балрога? Правильно, возбудился как это сделал домовик Добби при виде Гарри Поттера, прыгнул балрогу на грудь, схватил его за воротник и стал говорить ещё безумнее и громче, насчёт того, что наконец-то я тебя, дорогой, нашёл, теперь мы с тобою Прелесть спасём, и всё будет хорошо, мы это знаем, знаем!..
  Балрог (майя и есть майя, даже павший), всё это пару раз прослушал, (не то, что у него было выбор), осмотрелся по сторонам, принюхался... и тут ему сверху целая бадья, и даже сверх того, какого-то мусора, упала почти на голову. Это Перигрин Тук, сидя со товарищи в гробнице последнего дварфийского государя Мории, решил поддержать амплуа хоббитов за границей...и поддержал.
  Гэндальф Серый, сам тоже майя, имел свою точку зрения на всё про всё хоббитское, и он её и высказывал Перигрину (и другим хоббитам), когда к ним в гробницу зашёл балрог, весь в тёмном, а рядом с ним Голлум.
  - Где Кольцо? - спросил балрог, риторически, т.к. Голлум сразу же подскочил к Фродо, и стал отбирать у него "Прелесть". Ну, балрог отобрал Кольцо у них обоих, и как рубанёт по нему своим ятаганом!..
  Когда Гимли, сын Глоина, так сделал на совете у Элронда своим топором, то плохо было ему, (и его топору), а Кольцу - хоть бы хны. Теперь всё пошло не совсем так: взрыв снёс пол-Мории вообще, камни этих гор долетели ах до Лотлориена, (и там тоже не поздоровилось), а всё остальное просто обрушилось. Кое-кто в целом выжил, но больше не геройствовал - кроме Гэндальфа. Он очнулся снова в Валиноре, весь в белом, и с благодарностью от валар за победу над Сауроном.
  Гэндальф их сдержано поблагодарил, огляделся вокруг - а тут и балрог, уже бывший, и тоже весь в белом: амнистию получил за помощь Гэндальфу с Кольцом. Орки морийские, которые попали под раздачу, вернулись к своей изначальной форме - эльфов, и Голлум тут же, за компанию, то же просветился.
  Гэндальфу стало нехорошо, а когда он увидел, что "его" хоббиты тоже тут, то тем более - но это были только цветочки; ягодки появились, когда Леголас, первый из эльфов Лихолесья, оказавшийся в Валиноре, (читайте "Хоббита") вернулся обратно домой и рассказал про это своему отцу, королю Трандуилу. Трандуил настолько прочувствовался, что тоже отправился в Валинор, где имел с Гэндальфом крайне эмоциональный разговор - ну дивный эльф, чего с него возмёшь?
  А что стало с Сауроном? А он отправился на отдых, в деревню, но про это была другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"