Hunter Luke : другие произведения.

Линзанг Лейтона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   ЛИНЗАНГ ЛЕЙТОНА Poiana leightoni
  
   ДЛИНА 30-38 см; ХВОСТ 35-40 см; ВЕС 500-700 г
  
   Это очень маленькая и стройная генета, с мягким грязно-жёлтым мехом, который снизу становится белым или белёсым. Она покрыта тёмно-коричневыми пятнами неправильной овальной формы, которые мельчают в размерах на лапах и шее. На хвосте - 10-12 тёмных колец в форме шеврона. Довольно долго линзанга Лейтона считали подвидом африканского линзанга P. richardsonii, но эти два вида живут географически отдельно друг от друга.
  
   Распостранение и среда обитания. Эндемик западной Африки, пока что его нашли только на югозападе Кот-д'Ивуар и на западе Либерии. Его проживание на югозападе Гвинеи нуждается в подтверждении. Этот вид видели только в тропических лесах.
  
   Кормовая экология. Неизвестна. Размеры и зубы этого линзанга предпологают, что он питается мелкими позвоночными, вроде грызунов, птиц и холоднокровными животными, а также беспозвоночными. Это древесное животное с втяжными когтями, и учёные считают, что он ищет пищу в основном на ветках деревьев.
  
   Общественное и территориальное поведение. Неизвестны. Этот вид считается одиночным зверем. Местные жители (в Либерии) говорят, что этот линзанг делает себе гнёзда из листьев деревьев, вроде как это делают белки, и там может жить по нескольку животных этого вида.
  
   Размножение и демография. Неизвестны.
  
   Статус и угрозы. Это - один из самых неизвестных науке хищников, изучённый только по 12 описаний из музеев. В последний раз он попался учёным в виде двух шкур, добытых в восточной Либерии в 1988-1989 годах. Его ареал ограничен на очень местном уровне который страдает от массивной вырубки лесов и браконьерства. И то и то считаются очень серьёзными угрозами, но статус линзанга Лейтона на данный момент совершенно неизвестен. (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"