Oldershaw Cally : другие произведения.

Лунный Камень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   ЛУННЫЙ КАМЕНЬ
  
   Давно считавшийся священным камнем в Индии, лунный камень считается лунным цветом в волшебной твердой форме. Практически бесцветный камень, он отличается синеватым блеском, который переливается по его поверхности, если этот камень подвинуть.
   Лунный камень является разновидностью ортоклаза, члена семьи полевых шпатов.
   Шри Ланка является самым ценным источником лунного камня, и по объёму, и по качеству. Его там добывают вручную, а это медленный и трудный процесс. Это один из немногих драгоценных камней, которые находятся на месте на Шри Ланке, (Митьёагода, южная Шри Ланка) - остальные находятся только среди гальки.
   Волшебный блеск лунного камня, часто известный как шиллер, вызван сращиванием ортоклаза и альбита, другой разновидности полевых шпатов. Чтобы он выглядел лучшим образом, этот камень гранят как брошку, и чем выше полукруг, тем заметнее переливы. Иногда из него также делают украшения. Обычно они изображают полную луну, но по ходу лет его также использовали в камеях. Блеск лунного камня однозначно синий. Если этот блеск имеет разные цвета, то это камень под названием "радужный лунный камень", т.е. тип лабрадорита, который тоже из полевых шпатов.
   Будучи очень популярным в драгоценностях в стиле Арт Нюво в начале 20-ого века, сегодня лунный камень снова востребован. Он редок - и продолжает исчезать - что делает его относительно дорогим. Потому что он дорог, лунный камень иногда имитируют, используя или стекло, или обесцвеченный аметист. Кроме красоты, считается что лунный камень имеет мощные защитные и целительные силы.
   (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"