Ferrari : другие произведения.

Мальгашская ночная акула

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мальгашская ночная акула
   Carcharhinus melanopterus Quoy & Gaimard, 1824)
  
   Семейство Carcharinidae
   Ареал Красное Море, Индийский Океан, Тихий Океан до Гавайй; также встречается в восточном Средиземном море благодаря Суэцкому каналу
   Среда Обитания В очень мелкой воде, вплоть до 30 см глубины, и в межприливной зоне, но всегда среди кораллов. Иногда встречается в солоноватой воде и в зонах прибоя.
   Размер От средней длины в 1.6 м до максимальной в 2 м.
   Повадки Вместе с рифовой акулой, Triaenodon obesus и темнопёрой серой акулой, Carcharhinus amblyrhynchos, это самый обычный вид акул, который встречается на коралловых рифах Красного моря и Индо-Тихого океанов (особенно в Полинезии), но на глубине она встречается редко из-за её привычки патрулировать мелководья. Часто встречаемая вдоль берегов и лагун атоллов, где можно легко увидеть её спинной плавник, когда он рассекает поверхность, особенно утром и вечером. Маленькая, стройная, с округлой мордой, кончики плавников (особенно первый спинной и хвостовой) приметны благодаря ярко-чёрным отметинам, сделанных ещё более заметными благодаря расположенных рядом с ними белыми пятнами: остальное тело серое или чаще коричневое на спине и белое на брюхе с заметной белой лентой на боках. Она робкая, но может укусить и потенциально опасная, когда возбудится: было отмечено несколько случаев укусов пальцев и щиколоток купающихся на мелководье людей. Живородящая, самка рожает, после 10 месяцев беременности, 2--4 мальков, достигающих 30--50 см в длину. Её нельзя путать с чернопёрой акулой C. limbatus, чьё название в английском языке звучит похоже. Иногда её держат в неволе в больших аквариумах, но ей явно нужно много пространства для свободного плаванья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"