Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Про много кого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На злобу дня. Не стихами, но прозой.

   Рассвело... Над деревьями поднялось солнце - ещё слабое, туманное, утреннее, но это было уже только вопросом времени: день начинался уже по-настоящему. Американская серая лиса, выведшая своих лисят на прогулку после раннего завтрака, наблюдала за ними в-пол глаза, следила за ними в-пол уха, и держала нос по ветру: мало ли кто захочет обидеть маленькую лисичку и её лисят?!
   Где-то глубже в лесу хрустнула ветка; лиса немедленно перестала валять дурака, тявкнула на своих лисят, и сосредоточилась по-настоящему... и тут, по закону подлости, утреннюю тишину взорвал вороний грай: они обнаружили ястреба.
   На североамериканском материке обитают разные виды хищных птиц; многие из них, которых американцы и канадцы называют "ястребами", на самом деле являются канюками или сарычами - птицами хищными, и конечно достойными, но не совсем ястребами. Вороны (и ворОны) гоняют их за милую душу, но на этот раз им попался действительно и конкретно ястреб - тетеревятник. (Он есть один и тот же и в Евразии, и в Северной Америке). Разбойник, да и только, он мог скогтить любую ворону (или ворона - в Северной Америке только садист от орнитологии разберёт, кто там на дереве такой чёрный: ворон, ворона, или ещё кто), что он и попробовал сделать - а в ответ на это поднялась вся стая. Встала на крыло, и пошла в контратаку так резво, что ястреб резко ретировался - да прямо обратно к своему гнездо.
   Вороны за ним. Ястреб сел на дерево, около своего гнезда.
   Вороны тут же.
   Из гнезда встала ястребиха - она ещё ястреба больше, и гаркнула на воронье.
   Вороны сели от неожиданности на окрестные деревья, набрали в грудь побольше воздуха, приготовились разразиться в ответ совершенно уже громовым карканьем, (хотя, казалось бы, куда уж громче?), когда среди веток и листвы появилась лисья морда, и не одна, а четыре, (мал-мала меньше). Лиса посмотрела по сторонам, повела ушами, сделала себе умственную зарубку: - Угу, Мезозой - толпа дейнонихов на пару ютарапторов, привет Роберту Бэккеру, - и скрылась обратно в листве, вместе с лисятами. Почему, всем птицам стало ясно минутой позже - и вообще, привет Кайнозою - т.к. из лесу под ними пошёл медведь.
   В Северной Америке, где и водятся серые лисы, которые умеют лазать по деревьям, живёт три вида медведя. Это белый, (по-русски - ошкуй, по-эскимосски - нанук); бурый, (по-эскимосски - ахлак, по-русски - Михайло Потапович и т.д.); и чёрный, он же барибал. Вот он и появился, вот мы и будем называть его барибалом, т.к. в отличие от белого и бурого, (ну - гризли), барибал может быть и чёрным, и бурым, и глетчерным, и даже белым (кермодский медведь называется). Но этот барибал был как раз чёрным...ну так, заметим, и Дмитрий Анатольевич тоже имеет чёрную шевелюру, а не белую, или там что-то а-ля шатен.
   Короче, местный аналог русского премьера огляделся по округе умильно - и был встречен кучей скептических взглядов издалека разными птицами, зверьми и насекомыми: мол, тут тебе канадская провинция, Британская Колумбия, а не Россия! Тоже блин, "денег нет"!
   Медведь не обиделся, а потрусил дальше, к некому дереву, где раздавалось типичное для диких пчёл "Ж-ж-ж". Тут бы и вспомнить Милна, его Винни-Пуха, и Пухово Это ж-ж-ж неспроста, но у нас тут немного другая сказка, и пошла она скорее по канве Бианки.
   Значит, медведь подошёл к дереву и заявил: Кто-кто в теремочке живёт? Кто-кто в невысоком живёт?
   - Жил дятел - нос вострый, шапка красная, сам пёстрый. Жил скворец - первый в роще певец. Жил сыч - попадёшь к нему в когти, не хнычь: ночью прилетит, цоп, и проглотит. Жила белка - по веткам скакалка, по дуплам сиделка. Жила куница, злая лесная хищница - она злее хоря, и не спорь с нею зря! А теперь живём мы - пчелиный рой, друг за дружку горой! Кружим, жужжим, и жалим, грозим большим и малым. Ступай отсюда прочь, покуда цел!
   - Да я медведь-мишка, вашему терему крышка! - вполне по-русски взревел американский медведь, и согласно канону Бианки, влез он на дуб, просунул в дупло голову, да как нажал!
   Дуб пополам и развалился, а из него - сколько лет копилось - посыпались: шерсть, да сено, да воск, да мох, да пух, да перья, да пыль, да пх-х-х!
   Дуба и не стало. Пчёлы же переглянулись между собой, излучая всё добродушие ФэБэКэшников, когда их дуб...пардон, штаб-квартиру, разорили ФээСБэшники, и...пора обратиться-таки к г-ну Милну, а именно:
   - Ай, Пятачок! Это какие-то неправильные пчёлы и они делают неправильный мёд! - завопил Винни-Пух, когда пчёлы в советском мультфильме взяли его в оборот. Тут, в западноканадском лесу, обошлось без Пятачка: местный аналог Дмитрия Анатольевича испытал на себе массу пчелиных жал, заревел по-медвежьи, и побежал наутёк, испытывая ещё и приступ медвежьей болезни...ну точь-в-точь как Дмитрий Анатольевич, после того, как Владимир Владимирович, "утешая" своего премьера, намекнул Димону, что делиться придётся, а не то его труп могут и растащить по Москве, как это в своё время случилось с Самозванцем, (по одной из версий - тоже Димон...вернее, законный и настоящий царевич Дмитрий...но мы отвлеклись). Естественно, что после этой беседы с президентом премьер заболел медвежьей болезнью и не показывался на людях, пока она не прошла...а чем же вы думаете он и болел? Ну уж точно не гриппом!
   - Что-то наша "сказка" пошла не туда, - заметил вожак вороньей стаи серой лисе, которая оставалась ещё на дереве, вместе с лисятами, от беды подальше.
   - Ну, после того, что случилось в РФ 26 марта 2017 года, это ещё марципан, - ответила та, - а вообще, тут у нас Канада, самостоятельная страна, а не какая-нибудь калька с РФ... Хотя, хочешь быть Жириновским? Чур, я Явлинский!
   - А они, - главный ворон махнул головой на ястребов, которые не спешили возобновлять военные действия: ещё медведь вернётся, а против медведя не одна птица не устоит, даже на дереве. - Судя по профилю, Кадыровы.
   Настала пауза - ястреба активно так обдумывали, это комплимент или нет, когда её (паузу), нарушил всё тот же медведь, теперь активно убегавший в другую сторону, но не от пчёл: среди лесной зелени мелькнуло длинное рыжеватое тело самой большой кошки Северной Америки - горного льва или пумы...
   - А-а, теперь понятно, кто у нас президент, - переглянулись между собой ястреба: что там было, и будет, в РФ не ясно, а тут и здесь медведь конкретно попал. - Согласны на Кадырова и ко.
   Так и договорились; медведь теперь убежал уже окончательно, и местные более мелкие птицы, звери и насекомые пошли по своим делам.
   Конец?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"