Ferrari : другие произведения.

Мелкозубая рыба-пила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мелкозубая рыба-пила
   Pristis pectinata (Латэм, 1974)
   Семейство:
   Ареал: Тропические Индо-Тихоокеанские воды, также тропические пресноводные водоёмы.
   Среда обитания: Бентальные зоны побережных вод между 5--40 м с песчаным или грязизстым дном. Очень часто - в солоноватых водах эстуариев и мангровых болот, и в пресных водах.
   Размер: Может дорасти до 6.5 м.
   Повадки: В отличие от других скатов пилорылы характеризуются вытянутым телом и и плавниками (спинным и хвостовым), вроде как у настоящих акул. Главная черта - длинный рострум в передней части, вооружённый примерно 30 парами больших костных зубцов одинакового размера, которые используются для поимки и убийства добычи и как оружие защиты. Спина - однотонно серо-жёлтая, тогда как брюхо белое; рот и жабры располагаются внизу. Как правило, пилорылы живут в мутной воде с песчаным и грязистным дном, предпочитая солоноватые воды. Находятся под серьёзной угрозой вымирания по всему своему ареалу, они одни из крупнейших рыб мира. Учитывая их образ жизни и среду обитания, эти рыбы практически никогда не встречаются во время обычных спортивных нырков, и в любом случае, плохая видимость тропических рек и эстуариев делает их фотосъёмку невозможной. Однако, случается, что время от времени отдельные особи попадают в рыболовные сети, особенно в главных реках Борнео.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"