Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Новый груз "Космических Мозгоедов"...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...В те непростые для Эдема времена, пока "киборг и его лесник" отважно боролись с мафией и браконьерами за кабанов, грибов, амфибий, и Бог знает кого ещё, (а также за закон и порядок, но с этим, особенно у киборга, у них был и свой - относительно - напряг), бравый экипаж "Космических Мозгоедов" забирал свой очередной заказ. На Степнянке. Фанфик по О. Громыко, короче.

   ...В те непростые для Эдема времена, пока "киборг и его лесник" отважно боролись с мафией и браконьерами за кабанов, грибов, амфибий, и Бог знает кого ещё, (а также за закон и порядок, но с этим, особенно у киборга, у них был и свой - относительно - напряг), бравый экипаж "Космических Мозгоедов" забирал свой очередной заказ. На Степнянке.
   - Давно мы тут не были, - заметил он Полине, (остальной экипаж находился подальше, и прокачивал своих внутренних туристов). - Как там Роджер?
   - Нормально, его команда ещё и собственного киборга завела, - отвлечённо ответила Полина, пытаясь посмотреть за спину заказчика; учитывая их разницу в габаритах, получалось не очень. - А мы думали, тут только люди живут...
   - Нет, люди тут только работают - сразу несколько государств, республик, альянсов и т.д. пытаются одновременно приватизировать местную уже-не-секретную космическую базу, - ответил заказчик, - а вот все остальные... У фуан тут типа паломничества, обнаружили очередную святыню истории их расы... Коты, ну, не коты-
   - Мы их знаем, они и сами себя не прочь кошколюдьми назвать-
   - Ну да, они немедленно сюда прибыли тоже, и устроили тут что-то вроде религиозной оппозиции - эти две расы на ножах, а тут такой предлог...
   - Мы слышали, нашли новый удобный гиперпроход, - Полина снова встряла, и снова не к месту.
   - То, что вы слышали, девочка, это совершенно другое, - заказчик ответил без улыбки. - Действительно, место новое и удобное, и кланы сцепились всерьёз - уже кому-то приказали сделать позорное харакири, кого-то ещё показательно казнили, и всё идёт к новой большой войне по-настоящему. Я не знаю, кто в вашей команде находится "на гражданке" в каком клане, но имейте в виду - их могут отозвать, и им придётся выбирать - или воевать по-настоящему, или уйти из кланов по-настоящему тоже...
   - Будем иметь в виду, - Стас совладал со своим лицом на все 100; всё же было не надо, чтобы клиент понял, что их этот пафос про очередные разборки кобайкеров не трогает.
   - Будете так будете, - клиент, видно, всё же что-то понял, т.к. он резко сменил тему. - Значит, у нас тут уже и змеелюды живут, и крысолюды, и птицелюды, и даже какие-то лягушкообразные, и все как-то уживаются друг с другом. С людьми тоже. Сюда уже даже хотят приписать постоянного шерифа с замом, и врача с медбратом - мы что, хуже Нового Бобруйска будем?
   Что-то зашевелилось в тумане у заказчика за спиной. Тот вздохнул и отошёл в сторону, чтобы было лучше видно, (в первую очередь для Полины). Из тумана выплыло три или четыре длинные шеи, и каждая кончалась треугольной головой, и каждая голова была снабжена сильными челюстями и острыми зубами хищника.
   - Узрите Водяного Льва, Останавливающего Течение Вод, Колебателя Земли, Громохвоста! Он живёт рядом с нами, вблизи от текущих вод и живёт незримым в больших пещерах, выходя, чтобы охотиться и есть, убивать и плескаться со своими собратьями. Он ест что хочет, много рыб и мелких животных. Он охотится на господина гиппопотама, и наши шаманы могут увидеть в их битвах и пролитой крови знаки нашего будущего. Гнев его не знает преград, ибо даже мы страдаем в его челюстях, когда он голоден. Мокеле-Мбембе велик. Охотник, кто сразит Мокеле-Мбембе, будет еще более велик! - нараспев проговорил заказчик, он же - глава новой местной охотничьей лоджии, и добавил гораздо более практичнее и суше и обыденней: - Ну, всё? Посмотрели? Товар загружать будете?
   Стас нехотя оторвался от созерцания зверей: кого-то они ему напоминали, но вот хоть убей кого именно он не помнил. А кроме того...
   - А какой именно товар? Имейте в виду, мы живых существ обычно не перевозим, особенно - таких крупных...
   - Каких живых, - заказчик закатил глаза. - Слепки их шагов и кнуты, сделанные из их хвостов. Вот, кстати, ваш, - он подал оное орудие капитану, потом передумали и повесил ему на плечо. - Вот! Бесплатно, рекламная акция, повесите на стену в каюте, респект среди клиентов, потенциальных и реальных гарантирован!
   Стас посмотрел на кнут. Вес кнута недвусмысленно смущал.
   - Если вы думаете, - Полина с негодованием взялась с за кнут, сорвала его с капитанского плеча, и не удержала - не кнута в руках, не себя на ногах: свалилась в грязь, чудом ещё и не прибив себя концом этого кнута же, т.ч. продолжения-окончания её грозного и решительного заявления не было.
   - Ну вот, - тоскливо вздохнул клиент, видно чего-то не поняв, поднимая Полину обратно на ноги одним рывком, и возвращая капитану кнут вторым. - Молодо-зелено! Увидят кнут и возомнят себя новым Зорро! На, девка, тебе свой, если захотела... - и он протянул ей палочку, на которой была нанизана кожаная верёвочка. - Этот тебе больше подойдёт.
   В глазах Полины загорелся уже не огонь праведного негодования, а что-то более существенное, когда...земля дрогнула, и она, вместе с остальными, смогла увидеть действительный размер "Колебателя Земли" и прочая. Говоря серьёзно, масштаб этой слонообразной туши впечатлял!
   - А он, он, того? Разве не в воде? - Стас наконец обрел дар речи, а заодно и оценил вступительный спич заказчика.
   - И в воде, и на суше, - заказчик был совершенно недвусмысленнен. - Если в воде не получилось, догонит на суше и ещё раз попробует. Только в воздухе можно и спастись, если шея и хвост не достанут. Договорились? Берёте?
   - У нас киборги, - Стас ответил не к селу не к городу.
   - Это не к нам. Всё в мире повторяется, достигнув своей Земли Обетованной, киборги доказали всем остальным, что они - самостоятельная сила, и что с ними нужно считаться. Принесёт ли это им счастье, как и ещё одному Богоизбранному народу, нужно ещё узнать.
   - Да они-то тут причём? - Стас машинально уставился на нос клиента.
   Тот пожал плечами. - Евреи томились в плену и угнетении - киборги тоже. Они заявили о своей свободе - киборги тоже. Их стали громить - киборгов тоже. Они достигли своей Земли Обетованной - киборги тоже...
   - Мало ли кого томили, - не выдержал капитан. - Сами же сказали, что всё в мире повторяется...
   - Совершенно верно. Сперва были простые клоны. Их выращивали на органы другим людям - так, мол, лучше будет. Потом до общества дошло, что и с простой трансплантацией органов дело не так однозначно, а тут одних людей ради других режут, и был скандал, и были разборки - кто там с кем живёт "противоестественным" образом, и что это значит, а кто тут банально переборщил с гешефтами, и программу свернули, а клонов частью добили, а частью ассимилировали обратно в общество, благо что это были всё те же люди. Потом были пробирочники. С ними сложнее, т.к. с их ДНК манипулировали так, как хотели все, кто мог и хотел, т.ч. и теперь не все люди уверенны, что пробирочники - это тоже люди, да и сами они держатся от "нормальных" немного отдельно, все больше и чаще ко своим, но угнетать их теперь тоже не угнетают. Теперь вот у нас есть киборги, которые как люди, но якобы лучше, и что с ними делать общество не знает, и я не знаю, но вот знаю то, что как евреи одно время возроптали по сытному житью-бытью у египтян, так и киборги возропщут, и, как и евреи тогда получили от своего Моисея по самое не могу, так и киборги получат.
   - Вы всё переводите обратно на них! - взвыл капитан. - Можно-
   Он не договорил: заказчик ухватил его и Полину за воротники и пригнул к земле - вовремя, т.к. "Колебатель Земли" сделал резкий выпад своей головой и шеей, и чуть их всех трёх не достал. Стаса обдало облачком дыхания - и "Колебатель" действительно ел явно не силос; на минутку ему прямо в глаза посмотрел коричнево-зелёный глаз размером почти со всё лицо капитана; и всё окончилось.
   - О чём-нибудь другом поговорить? Это мы можем, - как не в чём не бывало согласился клиент. - Размер груза и его расценки как тема разговора сойдут?
   - Сойдут, - выдохнул капитан. - Лэнс, присмотри за Полиной, а мы пойдём поторгуемся, ну и адрес, и кое-какие другие детали уточним.
   Так и было сделано.
   Конец
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"