Belleny Danielle : другие произведения.

Муравьиный Меланерпес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   МУРАВЬИНЫЙ МЕЛАНЕРПЕС
   Научное название: Melanerpes formicivorus
   Среда обитания: Водится на западе США и в Мексике
  
   Клоунская внешность дятла муравьиного меланерпеса - это только начало странной жизни этой птицы. Муравьиные меланерпесы живут семейными стайками, в которых может быть по 12 птиц или больше. Поколения муравьиных меланерпесов живут круглый год на общем дереве. Это дерево также служит как склад пищи, что-то вроде зернохранилища, куда они складывают свои желуди. Муравьиные меланерпесы живут в лесах, где растёт много видов дубов, т.ч. они не ограничены запасами желудей. Их хранилище является тысячами дыр в дереве, которые тщательно заполняются. Муравьиные меланерпесы тратят много времени заботясь о своём желудином богатстве. Они простукивают каждый желудь в их хранилище, чтобы удостовериться, что он прочно лежит в своём дупле, чтобы его не украли белки, суслики или другие птицы. Если желудь будет лежать непрочно, то меланерпесы переместят его в более подходящее дупло.
   Во время брачного сезона, у муравьиных меланерпесов множество размножающихся самок откладывают яйца в одно гнездо. Это гнездо не состоит из типичных материалов вроде веточек и лишайников, но делается из опилок, которые остаются после выдолбленного дупла. Эти опилки служат мягкой прокладкой в дупле. Обычно птицы заботятся о птенцах, которые точно их. Поскольку муравьиные меланерпесы гнездятся сообща, то каждая размножающаяся самка будет уничтожать яйца других самок, прежде чем начать откладывать. Но когда все размножающиеся самки отложат свои яйца, эта резня кончается и начинается насиживание. Насиживание и кормёжка делятся с другими членами этого семейного цирка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"