Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Нелюдь: глава 2 (отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ...- Ну, что надо, господин ректор, на это раз? - спросил я, заходя в кабинет.
   И осёкся. Ректор был не один, а в обществе какой-то дамы, судя по росту и желтоватой коже - степнячке, а судя по выкрашенной одежде - ещё и благородного рода. С саблей и булавой, разумеется.
   - Вот он, - сказал ей ректор.
   - Кто он?
   - Дамьерс Рихан, кого вы и запрашивали.
   - Что? - дама резко повернулась и стала меня осматривать. Судя по кислому выражению, увиденное, то есть я, ей не очень нравилось.
   - Ты, значит, Дамьерс Рихан? - переспрасила она у меня.
   - Вообще-то да, а что?
   - Это ты мою дочь взял?! - тон её голоса резко пошёл вверх.
   - Что? Кого? Как?
   - Сзади!
   - Кого?!
   - Её!
   Из-за матушкиной спины появилась девица, тоже не маленькая (выше меня, а я не такой уж не мелкий), с волосьями выкрашенными хной, и одетая как жрица-неофитка бога войны, а там половые сношения не одобряет. И чтоб её - да сзади?
   Тут мы все переглянулись очень одинакого, так как похоже, что идея о том, чтобы я её смог взять, пусть и сзади, есть нонсенс.
   - Ну? - промолвила наконец матушка, когда пауза стала затягиваться до неприличия, - это он?
   - Может он, а может и не он, - прогудела в ответ дочерь. - Брали-то меня сзади.
   - Тогда причём же ученик нашего университета? - сухо заметил ректор; было ясно, что как и я, от матери и дочери он не в восторге.
   - А неизвестно! Эй ты парень, ты мою дочь брал?
   - Да как я её брать-то мог? Она бы мне и не дала!
   - Да, наверное, и не дала! - согласилась со мной девица. Тут матушкино терпение лопнуло, и они отошли, переругиваясь между собой. Я и ректор предочли не вмешиваться.
   ...Когда мать и дочь буркнув извинения, ушли, я тоже ушел. Ректор не возвражал, и вообще был в задумчивости. Ну, я-то понятно: мне только супругу из степей не хватало; а он-то чего?
   Это "чего" мне стало ясно на следующий день, когда мы узнали, что степняки прислали нам посольство - когда я узрел и мать и дочь в охранной свите их царицы, я понял, что туда-не туда, но попал. Впрочем, это уже была другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"