Fisher Chris, Joynt Amanda, Ronald J. Brooks : другие произведения.

Леопардовая Лягушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены. ПС: Фотографии мои.

   Леопардовая Лягушка
   Rana pipiens
  
   Попросите кого-то нарисовать вам лягушку, и они почти наверняка нарисуют вам Леопардовую Лягушку. Комбинация зелёного тела и чёрных пятен кажется запечатлённой в людских умах, когда они представляют себе лягушку, что вполне резонно, т.к. Леопардовая Лягушка, после Лесной Лягушки, является самым распространённым и встречаемым видом в Канаде, не говоря уже о том, что это та лягушка, которую расчленяют в классах по биологии по всей Северной Америке.
  -- Леопардовая Лягушка особенно обычна в центральной и восточной Канаде, где можно ожидать её встретить в большинстве болот, которые подходят ей для жизни. Пережить зиму является одной из главных трудностей для большинства канадских амфибий, и Леопардовая Лягушка не является исключением. Она обычно остаётся под водой в болотах зимой. Холодная, но не замерзающая, вода позволяет лягушке замедлить обмен веществ до грани смерти, не требуя и не растрачивая высоко ценную энергию.
  -- От середины до конца 1970-ых годов эта крупная, шумная и внушительная канадская лягушка испытала вымирание во множестве местечек, которые были всё более экстремальными и распространёнными, если вы шли от границ Онтарио. Причины упадка так и не выяснены. В одних местах численность лягушек оправилась, но в других местах, особенно в Британской Колумбии, Леопардовая Лягушка так и не оправилась. Хотя некоторые амфибии хорошо известны, что они - в упадке, но всё равно тревожно, что одна из самых примечательных лягушек Канады также страдает от потери численности, особенно потому что этому нет объяснения.
  
   ИД: зелёное или светло-коричневое тело; тёмные, иррегулярные пятна, ограниченные светлой каймой; заметные гребни на теле; беловатое брюхо.
   ДЛИНА: 4--10 см.
   РАСПРОСТРАНЕНИЕ: юго-восточная Британская Колумбия и южно-центральные Северо-Западные Территории; вдоль по прериям и восточной Канаде включая Лабрадор; завезена в Ньюфаундленд; не встречается в Юконе. Избранные Места: Заповедник Ла Мауриси (Квебек), сельские пруды на юге Онтарио и Квебека.
   СРЕДА ОБИТАНИЯ: вдоль ручьёв, озёр, бобровых прудов, сториц, канав и не пересыхающих болот; летом она встречается на полях или заросших лугах.
   АКТИВНОСТЬ: активна днём, с весны до осени.
   РАЗМНОЖЕНИЕ: размножается в середине весны; самка прикрепляет свою икру к подводной растительности; в куче икры до 3500 икринок; как и у всех водяных амфибий, время вылупления и метаморфоза очень зависит от температуры воды; головастики превращаются обычно в 6 недель; половозрелость наступает в примерно 2 года.
   КОРМ: Взрослые: мелкие беспозвоночные. Головастики: растения и водоросли.
   ГОЛОС: брачный крик напоминает храп, после чего - мягкое фырканье; производит впечатление медлительного, сонливого животного.
   ПОХОЖИЕ ВИДЫ: Восточная Канада: Болотная Лягушка: регулярные, квадратные пятна; жёлтое брюхо; коричневое тело. Западная Канада: Колумбийская Пятнистая Лягушка: более мелкие чёрные пятна без оторочки; коричневатое тело.
   ФРАНЦУЗСКОЕ НАЗВАНИЕ: Grenouille leopard.
    []
    []
    []
    []
    []
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"