Sunquist Fiona Mel : другие произведения.

Обыкновенная Дикая Кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Обыкновенная Дикая Кошка
   (Felis silvestris silvestris)
  дикая кошка (котёнок) []
  
   Обыкновенная дикая кошка выглядит очень сильно как крупная домашняя кошка с рябой окраской. Из-за длинной, густой шубы, широкой головы и относительно плоской морды они выглядят крупнее, но обычно весят только 3-6 кг, примерно столько же, как и длинная и худая африканская дикая кошка.
   На обыкновенных диких кошек интенсивно охотились много лет, но они всё ещё встречаются на севере Шотландии, в Испании, Португалии, Франции, Германии, Польше, Швейцарии, Италии и на юго-востоке Европы. Они живут в смешанных лесах, болотах, нагорьях и густых кустарниках, но они плохо приспособлены к передвижению сквозь глубокий снег и обычно избегают мест со сильным снегопадом. Очень мало известно про поведение диких кошек друг с другом. Они в основном одиночки и избегают охотиться в одном и том же месте, даже если они живут рядом друг с другом. Коты и кошки встречаются друг с другом во время брачного периода и спаривания, но в другое время года они редко встречаются друг с другом.
   Обыкновенные дикие кошки охотятся почти только на земле, по ночам. Исследования в Шотландии показали, что эти кошки постоянно меняют своё положение при охоте, петляя и часто исследуя заросли кустарников и вереска, и они смотрят под нижними ветвями сосен, засовывая свои головы в сугробы. Во время самых серьёзных снежных бурь, они оставались в своих логовах до 28 часов, или спускались с гор вниз. В большинстве стран эта кошка питается мелкими грызунами, но в Шотландии они часто и много охотятся на кроликов. Как хищники они легко приспобаливаются и могут поедать много разных кормов. Они при случае поедают насекомых, лягушек, фрукты, оленят косуль, молодняк серн, рыбу и ласок, и иногда становятся вредителями сельского хозяйства - охотниками на домашнюю птицу.
   Исторически, лесники в Европе много приложили усилий по уничтожению диких кошек, т.к. они считаются опасными хищниками фазанов, куропаток и кроликов. Они также попадаются в волчьи и лисьи капканы. На данный момент одна из самых сильных угроз для обыкновенной дикой кошки - это то, что они так легко гибридизируются с кошкой домашней. Например в Шотландии осталось меньше 400 чистопородних диких кошек - в самых недоступных горных регионах, и ещё горстка - в неволе, для размножения. План по сохранению диких кошек в Шотландии включает отловлю, а со временем и уничтожение примерно 100,000 домашних или одичавших кошек, которые живут в Западном Гайлэнде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"