Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Как Тёмный Лорд выкопал себе клад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как Тёмный Лорд выкопал себе клад
  
  Одним поздним вечером, Тёмный Лорд Волдеморт, работая в Хогварце учителем ЗоТи под творческим псведонимом Квиринусом Квиррелом, пошёл в Запретный лес поохотится на единорогов. Но то ли время было выбрано не удачно, то ли место - Волдеморту не попадались не единороги, не кентавры, не даже Гарри Поттер или Рубеус Хагрид, а одни поганки да мухоморы. Будь Тёмный Лорд Северусом Снейпом, он ещё, быть может, смог бы найти в этом утешение, а так - нет, только ободрался да разозлился. Надо было что-то делать, не прибегая к Непростительным, но что?
  И тут где-то сбоку от Тёмного Лорда раздался плач младенца. Тёмный Лорд очень хорошо знал этот звук - это было последним, что он слышал в своей первой жизни, и потому он пошёл туда, посмотреть, а кто это там плачет, и нет ли там ещё и единорога, чтобы объединить приятное с полезным?
  На полянке, куда вышел Тёмный Лорд и откуда раздавался плач младенца, единорога не было. Малыша тоже. Впрочем, на ловушку это тоже не было похоже - не было не авроров, не кентавров, не Дамблдора или ещё какой-нибудь дряни, а только груда камней, которая святилась и вспыхивала разноцветными огоньками. Откуда-то - опять по направлению к груде камней - снова раздался плач младенца.
  - Гм, - задумчиво сказал Тёмный Лорд (который конкретно перестал что-либо понимать в этом деле), посмотрел на кучу камней, и скомандовал:
  - Аццио от меня!
  Что именно хотел Тёмный Лорд от себя осталось неизвестным (даже для него, скорее всего). Результат, поэтому, получился очень неожиданным - камни разлетелись во все стороны, а на их месте оказался довольно внушительного вида старинный сундучок.
  - Эге! - снова сказал Тёмный Лорд, подошёл к сундучку, и потащил его прочь из Запретного леса. Тут за его спиной кто-то вежливо закашлял, привлекая внимание к себе.
  Волдеморт был, конечно, тёмным лордом, но на данный момент он также был учителем ЗоТи в Хогвартсе, а эта профессия требовала вежливости.
  - Здравствуйте! Доброго вечера, а возможно, что и ночи! - сказал он жизнерадостным голосом, повернувшись к своему собеседнику - широкоплечему детине, одетому как выпуснику Дурмстранга, но в более пёстрых одеждах. - Как поживаете? Огневиски?
  - Не надо, - ответил тот хмуро, - я - местный кладовой, а вы кто?
  - Я? Квиринус Квиррел, учитель ЗоТи и кавалер ордена УпСа, - столь же жизнерадостно ответил Тёмный Лорд. - Экспроприирую вот ваш клад на нужды ордена и Тёмного Лорда. Вот расписка, все финансовые вопросы - к господину Люциусу Малфою. А я вот пошёл!
  И Тёмный Лорд действительно ушёл, вместе с сундучком (прямо в Гринготтс), оставив кладового духа с распиской, адресованной Люциусу Малфою. Он ещё не знал, что из этого получится...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"