Sunquist Fiona, Mel : другие произведения.

Онцилла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ОНЦИЛЛА
   LEOPARDUS TIGRINUS
    [википедия]
  
   Онциллы очень сильно напоминают длиннохвостых кошек, но более мелкие и хрупкие, с более большими ушами и узкой мордой. Ещё относительно недавно, онциллу считали строго лесной кошкой, которая обитала в низинных и туманных лесах; но последняя информация от киноловушек показала, что они также процветают во влажных и сухих саваннах и зарослях колючих кустарников.
   Как и ожидается, эта небольшая, 2.7-килограммовая кошка охотится на очень мелкую добычу. Онциллы едят птиц, мелких мышей и крыс, и ящериц, а также сороконожек, кузнечиков, жуков и мелких опоссумов - большая часть их добычи весит меньше 100 грамм, или примерно размером со средний помидор. В лесах, онциллы охотятся по ночам, но в саваннах и редколесьях они охотятся днём.
   Как и длиннохвостая кошка с оцелотом, онциллы обычно рождают одного котёнка после долгой беременности. Это делает их более уязвимыми для охоты и отлова, потому что их численность востонавливается долго после потерь. Недавний генетический анализ показал, что онцилл может быть два вида.
  
   СТАТУС: Красный Список ИЮСН - Уязвимая
   ВЕС: 1.8 - 3.5 кг
   ДЛИНА ГОЛОВЫ И ТЕЛА: 38 - 59 см
   ДЛИНА ХВОСТА: 20 - 42 см
   ВЫВОДОК: 1 - 4 котят, обычно - 1
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"