Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Как сова себе обед добывала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Было темно. Одинокая сова неподвижно сидела на дереве и смотрела в темноту - кто там шебуршит в траве? Не мышка ли?
  Мышки не было. Была кошка. Иногда, особенно с голодухи и самоуверенности более крупные совы, вроде филинов, нападают на кошек с переменным успехом. К этой сове это не относилось, и поэтому кошка пошла дальше по своим делам, смерив перед этим сидящую на дереве птицу конкретным взглядом - ты ко мне не лезь, и я тебе не трону.
  Сова снова осталась в одиночестве. Снова в темноте раздался шорох - может, то была белочка?
  Нет, то была не белочка, а целое семейство скунсов, которое шло куда-то по своим делам. Иногда совы могут задавить одинокого скунса, но за своих детёнышей скунсиха будет биться до конца, и сове этого не хотелось. Посему она осталась сидеть на дереве, и ждать свою белочку.
  Снова что-то зашебуршало в траве. Может быть кролик?
  Он самый, хвостастый и ушастый... вместе с лисой. Лиса очень активно бежала за кроликом, тот убегал от нее не менее активно, и было ясно, что они разберуться и без совы, да и никакая сова ещё не побеждала лису, поэтому сова даже и не шелохнулась, пока бравая парочка не скрылась с глаз долой.
  Какая-то тень промелькнула в небе. Неужели ранняя птичка?
  Нет, не птичка, но летучая мышка, которая явно заметила сову и теперь активно улетала куда-то ещё. Совы могут ловить летучих мышей, но желательно из засады, а не в долгой погоне, т.ч. эта сова даже и не попыталась - слишком далеко, а летучая мышь слишком мелкая.
  Что-то булькнуло в пруду. Может быть рыбка?
  Нет, не рыбка, но целый бобр, который вынырнул на поверхность пруда за воздухом. В воде на бобра не нападёт не одна хищная птица, включая сов - вот эта сова и не попыталась.
  Снова что-то зашебуршало у дерева. Может быть опоссум?
  Нет, не опоссум, но дикобраз, весь покрытый иглами, и с зубами, немногим хуже бобровых. Сова даже и не попыталась напасть на дикобраза, но продолжала всматриваться и вслушиваться в темноту...
  А кто это там шуршит? Может быть мышка?
  Снялась было с ветки сова, полетела на звук, но-
  Бух! Трах! Тарарах!
  Это семейство енотов, незамеченное совой, залезло в мусорные бачки местного дома, и начало в них хозяйничать. Естественно, это привлекло внимание хозяина дома, он включил свет, вышел на крыльцо, и выкрикнул:
  - Эй! Кто там?
  А тут, вдобавок, ещё и солнце взошло, и сове окончательно поплохело - ещё её вороны засекут. Ухнула она в сердцах и улетела домой, в дупло, совсем голодная.
  А мышка юркнула под дом и продолжила кушать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"