Hunter Luke : другие произведения.

Палаванский Вонючий Барсук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   ПАЛАВАНСКИЙ ВОНЮЧИЙ БАРСУК
   Mydaus marchei
    [википедия]
   ДЛИНА ТЕЛА 32-49 см; ХВОСТ 1.5-4.5 см; ВЕС 0.85-2.5 кг
  
   Это более мелкий вид вонючих барсуков, с тёмным шоколадно-бурым мехом и очень коротким, почти отсутствующим, хвостом. Белая полоса на спине редко проходит мимо макушки и плеч, и иногда она очень бледная или её вообще нет. Этот зверь имеет хорошо развитые анальные железы, но их секрет вроде бы менее противный, чем у Зондского вонючего барсука, его запах описывают как пахучий, но не противный, слабо напоминающий миндаль и муравьёв. Тем не менее, это способ защиты и домашние собаки и кошки вонючих барсуков не трогают.
  
   Распространение и среда обитания Это эндемик 3 филиппинских островов: Палавана, Бусуанги и Калауйта. Водится в самых разных низинных экосистемах, включая первичные и вторичные леса, мангры и лесостепь. Терпит сельскохозяйственный и заселённый ландшафт, включая рисовые болота и поля, если там есть укромные убежища.
  
   Кормовая экология Он ест личинок с поверхности земли своим подвижным рылом, и использует свои крепкие когти, чтобы выкопать таких беспозвоночных, как черви, насекомых вроде сверчков и жуков, и их личинок. Похоже, он часто охотится вблизи водоёмов, где он поедает крабов и пресноводных членистоногих. Этот зверь ест упавшие спелые фрукты, включая манго и Melodorum fructicosum, отчасти из-за насекомых, которые ими тоже питаются. Охотится в основном по ночам.
  
   Общественное и территориальное поведение Мало известны, но эти звери обычно попадаются в одиночестве, что предполагает, что они живут сами по себе. Взрослые палаванские вонючие барсуки регулярно делают пахучие метки на земле во время охоты, что указывает, что анальные железы играют важную роль в общественно-территориальном поведении, а не только в защите.
  
  
   Размножение и демография Мало известны. Считается, что в выводках 2-3 малыша, они живут в подземных норах. Единственные прямые наблюдения молодых зверей этого вида на воле происходят в ноябре-марте, хотя не ясно, если размножение этого вида - сезонное.
  
   СМЕРТНОСТЬ И ПРОДОЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ Неизвестны.
  
   Статус и угрозы Крайне ограниченный ареал, но внутри него этот вид широко распространён и считается обычным. Терпит сельскохозяйственные регионы, хотя скорее всего нуждается в каких-нибудь укрытиях; исчезает там, где укромных мест нет, и слишком много риса. Палаванские аборигены немного на него охотятся, и он гибнет от машин на дорогах; оба фактора считаются маловлиятельными на его численность. (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"