Hunter Luke : другие произведения.

Патагонская ласка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

  ПАТАГОНСКАЯ ЛАСКА Lyncodon patagonicus
  ДЛИНА 30-35 см; ХВОСТ 6-9 см
  
  Это очень маленькое животное, бледно серебристро-серое сверху и шоколадно-коричневое или чёрное снизу. На голове у патагонской ласки - широкая, клинообразная, белая корона, в отличие от гораздо более крупного малого гризона, у кого есть узкие белые брови.
  
  Распостранение и среда обитания. Это эндемик западной Аргентины и узкой полосы центрального-восточного Чили. Патагонская ласка водится в холодных, сухих и полусухих лесостепях, степях и редколесье от уровня моря до 2000 м над уровнем моря.
  
  Кормовая экология. Малоизвестна. Считается, что основная добыча патагонской ласки - это мелкие норные грызуны, вроде туко-туко и малых горных свинок; однажды её видели охотящейся на хохлатого тинаму. Одна взрослая ласка, проживающая под домиком лесников в Кабо Дос Бахиас, Аргентине, ела и человеческую пищу. У этого вида есть уникальная серия мышц передних лап, которых раньше не видели у млекопитающих, возможно для повышения ловкости при охоте на мелкую добычу, хотя это его не доказано.
  
  Общественное и территориальное поведение. Неизвестно; считается, что патагонская ласка - одиночное животное.
  
  Размножение и демография. Неизвестны.
  
  СМЕРТНОСТЬ. Агуйя (хищная южноамериканская птица) - известный хищник патагонской ласки.
  
  Статус и угрозы. Статус патагонской ласки практически неизвестен. Её редко наблюдают или встречают во время подсчётов диких животных, что предпологает, что патагонская ласка редко встречается в природе. (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"