Hunter Luke : другие произведения.

Полосатый сахарский хорёк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

САХАРСКИЙ ПОЛОСАТЫЙ ХОРЁК Ictonyx libycus

ДЛИНА 20.7-26 см; ХВОСТ 11.4-18 см; ВЕС 0.2-0.6 кг

Это небольшой и плотносложенный хорёк с чёрной мордой, лапами и брюхом. Его тело покрыто белыми полосами, внутри которых находятся полосы чёрные. У него длинный и белый хвост с отдельными чёрными волосами, и иногда - с чёрным кончиком. Мех длинный, на вид шелковистый. На морде - сплошное белое кольцо, которое покрывает лоб, идёт за глазами и кончается у основания морды; это помогает отличить от этого зверя от похожего на него африканского хорька. У него хорошо развитые анальные железы, которые выделяют вонючую жидкость, если хорёк находится в опасности.

Распостранение и Среда Обитания. Северная Африка, на окраине Сахары, где она граничит со Средиземноморским морем - от Египта до Мавритании и по Сахелю от Мали до Судана. Иногда этот зверь встречается и в самой Сахаре, но до конца непонятно, насколько интенсивно он там обитает. В основном он обитает в полупустынях, у подножий горных массивов, в степях, у оазисов и среди поросших растениями дюн. Этот зверь встречается недалеко от людей в сельскохозяйственных ландшафтах.

Кормовая Экология. Малоизвестна. Считается, что этот зверь питается в основном мелкими пустынными грызунами, птицами, рептилиями, яйцами и беспозвоночными. Он ведёт также ночной образ жизни.

Территориальное и Общественное Поведение. Неизвестно. Чаще всего этот зверь встречается как одинокие взрослые хорьки; считается, что это животное ведёт одиночный образ жизни.

Размножение и Демография. Малоизвестны. Вроде бы есть конкретный брачный период; все молодые хорьки этого вида попадались с января по март. Размер выводка - 1-3 малыша.

СМЕРТНОСТЬ. Неизвестна.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ. 5.5 лет в неволе.

Статус и Угрозы. Про положение этого вида известно мало что. Он широко распостранён и местами обычен в регионах прибрежных дюн. В Ливии и Тунисе на него охотятся, т.к. считают, что он может улучшить мужские аттрибуты. (...)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"