Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Кое-что о "Пусси Райт"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Постулат первый: "Пусси Райт" - или "Пусси Райот", кому как нравится - дуры.
  
   Кое в чём этот постулат без сомнения прав: кто слышал об этой музыкальной группе до того, как они попросили Богородицу прогнать Путина? Практически никто, а ведь известно - чем у якобы талантливого человека этого таланта меньше, тем больше о нём скандалов, и тем они громче, чтобы общество смогло его запомнить. С "Пусси Райт" это и произошло: эти дуры намеренно пошли на скандал дабы оставить свой след в обществе - и похоже, что и оставили.
  
   Да... но... почему? Что "Пусси Райт" заслужили в ответ? Краткую и вежливую лекцию, что не надо путать светское с духовным, и - вежливый эквивалент пинка под зад: пока эту разницу не осознаете, делать вам в Духовном Храме (не важно какой веры) нечего. А вместо этого...
  
   Такое ощущение, что никто - начиная от тех умников, которые посоветовали "Пусси" обратиться к Богородице, и кончая самим Патриархом Всея Руси, которого, вроде бы должность обязывает, в этом как раз разбираться - как раз светское от духовного не отличает, и трём дурам совершенно по советски лепят политику! Очевидно? Может быть, но почему-то никто из властьимущих этого не видит. Хоть бы Путин объявил себя царём, на манер Юлия Цезаря (по Шекспиру), тогда та троица была виноватой в оскорблении величества, так нет - даже на это у него духа не хватает.
  
   Постулат второй: Россия - вроде бы западная страна, т.ч. даже у дур в ней должны быть права.
  
   А вот с этим-то и напряг. По этому вопросу уже наверняка написано немало работ на блогах и в отечественных (и не только) газетах и т.д., а воз - и нынче там. "Пусси Райт" за решёткой, их не выпускают, и на всю эту правопись власть держащие не реагируют; впрочем, если бы они среагировали, им было бы хуже.
  
   Смотрите сами. Вот на Красной Площади стоит Мавзолей Ленина, а в нём лежит Ленин. Раньше в нём лежал ещё и Сталин, но пришёл коммунист Никита Сергеевич "Кукурузник" Хрущёв, культ личности Сталина развенчал и Сталин из Мавзолея "изгнал". Он ещё многое чего наделал, а результат? Стал первым генсеком СССР, которого сняли с должности "досрочно".
  
   Для сравнения: Леонид Ильич Брежнев тоже был генсеком, и его правление было отмечено личным маразмом и политическим застоем. Результат? Служил Советскому Союзу до конца, пока не вынесли ногами вперёд.
  
   Дальше. Михаил Сергеевич Горбачёв тоже был коммунистом, и объявил гласность, которая и добила СССР (для обобщения). Результат? Стал первым президентом СССР, которого сняли с должности "досрочно". Вроде бы и не бедствует (ну так и Хрущёв после "увольнения" всё же не чёрствой корочкой питался и не водицей из лужи запивал), но к власти уже в РФ не пришёл.
  
   Для сравнения: Борис Николаевич Ельцин считается фигурой противоречивой - первый президент РФ и т.д., но, (поскольку это кажется уже забытым), и Путин пришёл к власти, потому что он гарантировал безопасности семьи ЕБН после этого, да и сам ЕБН...
  
   Помню, как он выступал на каком-то празднике (в прямом эфире!): в дупель пьяный, лыка не вязал, как закричит "Ура!" без малейших причин... Неудивительно, что российская демократия (не партия, политический строй) при таком руководстве пошла куда-то не туда, а пришла к Путину (и его верному Медведьеву) во власти. А если бы и не пришла, то что с того? Пришла бы к тому, который согласился бы гарантировать безопасность семьи ЕБН, либо всё пошло по брежневскому сценарию: ЕБН оставался бы во власти, пока его не вынесли б ногами вперёд (и всё к тому шло), а там пришёл бы или Путин, или ещё кто-то... (Помните? После Брежнева был Андропов, который был оттуда, откуда и Путин...)
  
   Одним словом, к реформаторам на Руси относятся очень отрицательно. То ли это генетическая память времён Петра I, когда на Русь обрушились реформы и всем стало очень неуютно, то ли ещё что, но если Путин начнёт реформировать, особенно "популистически", то его наверняка очень быстро отправят в "отставку" бывшие соратники по партии (пускай и ЕдРо). Этого хочет уже большинство россиян (путинский режим "стабильности" себя уже исчерпал), но этого не хочет Путин, естественно. Поэтому, никаких реформ и радикальных решений, даже в отношении трёх дур называющих себя "Пусси Райт" не будет. Вместо этого будет не то пародия на суд, редкая мешанина из религиозных и светских законов, после чего на "западничестве" РФ можно будет поставить крест, либо не будет и этого, а как только шумиха об "Пусси Райт" спадёт, их куда-нибудь законопатят, и на "западничестве" РФ опять можно поставить крест. Крепко, видимо, анти-западное и анти-реформационное наследие Петра I запало в генетическую память россиян, не зря А. Бычков открыто назвал его - "Окаянным"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"