Strickland Dan, Russel J. Rutter : другие произведения.

Восточный Бурундук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   ВОСТОЧНЫЙ БУРУНДУК Восточный бурундук, уникальный с его конкретно полосатым костюмом, известен каждому, кто стоял лагерем в Алгонквине, т.к. это один из самых ручных, (или смелых), местных зверей, и он часто учится брать еду с рук. Из-за его общительного характера, это обычно желанный гость у столиков для пикников, и возможно его стоить считать одним из самых любимых зверей парка.
   Хотя мы очень сильно связываем бурундука с лагерями и подачками корма, он на самом деле - уроженец лиственных лесов, где он ест самые разные семена, ягоды, орехи и даже немного животного корма, вроде слизняков и саламандр.
   Большая часть растительного корма съедается не сразу, но уносится в огромных, набитых защёчных мешках обратно в подземную нору бурундука, и в его же кладовые. Бурундуки проводят очень много времени работая в своих норах, которые могут быть несколько метров в длину, и опускаться до 1 м в глубину. Там есть конкретные "комнаты" - кладовые, и уборные, и два тщательно скрытых входа-выхода. Нет никогда присутствия выкопанной земли у входных туннелей - её выносят и разбрасывают на расстоянии. Вся эта работа, которая уходит на уход подземных туннелей - это важный вклад, т.к. самые важные части жизни бурундука проходят под землёй - забота о детях, запас пищи, спасение от врагов, и спячка. Собственно, бурундук не впадает в настоящую спячку, но всё равно он много спит. Но время от времени он просыпается, чтобы поесть часть своих пищевых запасов, добытых таким трудом, прежде чем снова свернуться и заснуть. В тёплые дни в конце зимы бурундук иногда выходит наружу. Как и многие другие мелкие звери, бурундуки живут недолго, и практически все из них не доживают до трёх лет от роду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"