Strickland Dan, Russel J. Rutter : другие произведения.

Ондатра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   ОНДАТРА Если бы мы судили по внешности и повадкам, то мы бы решили, что ондатра - это близкий родственник бобра, но на самом деле это большая водяная мышь. Взрослые звери этого вида весят 1 кг и имеют частично перепончатые задние лапы. Длинный, почти голый, и чешуйчатый хвост сжат с боков и служит как руль.
   Множество ондатр в Алгонквине живут вдоль берегов озёр и ручьёв в подземных норах, которые начинаются под водой и приводят в тёплую и сухую жилую камеру. Но в подходящих болотах ондатры строят домики на мелководье, вроде бобровых хаток, но гораздо меньше по размеру, и из травы и разных водяных растений, вместо палок. Частый знак присутствия ондатр - это большая куча раковин моллюсков, но гораздо большая часть их корма являются растения, которые водятся на мелководье. Иногда вода такая мелкая, что она промерзает до дна, оставляя ондатру без выбора, но только путешествовать в поисках прудов поглубже, и вот поэтому ондатры иногда попадаются бредущими по снегу в середине зимы.
   Хотя ондатра широко распространена в Алгонквине, но она там незаметна, наверное, потому, что там есть так мало рогозовых болот, где ондатры становятся такими многочисленными в других частях своего ареала. Ондатра является типичной мышью в одном аспекте, т.к. её поедают многочисленные хищники, и особенно норка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"