Ferri Vincenzo : другие произведения.

Расписная черепаха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права соблюдены.

   Расписная черепаха
   Chrysemis picta (Шнейдр, 1783)
  
   Семейство: Emydidae
   Распостранение и среда обитания: От южной Канады до штатов Джорджия и Луизитания, и до отдельных территорий на юго-западе, а также до Чихуахуа, Мексика, с четырьмя подвидами, которые могут скрещиваться друг с другом: C.p. picta, C.p. marginata, C.p. dorsalis и C.p. bellii. Этот вид водится в ручьях, реках и озёрах с небольшим течением.
   Черты: Панцирь может варьировать в цвете от оливкового до чёрного, он овальный, гладкий и плоский, до 25 см. в длину. Щитки могут быть окаймлены зелёным, жёлтым или красным. Яйца откладываются между маем и июлем, у северных черепах - 1-2 кладки, у южных - 2-4. В каждой кладке от 2 до 20 вытянутых яиц, черепашата появляются от 65 до 80 дней. В холодном климате молодняк зимует в гнезде. Самцы достигают половозрелости от 2 до 5 лет, самки - от 4 до 8. Молодые черепахи - хищники, взрослые - вегатарианцы.
  
   ПОДВИДЫ РАСПИСНОЙ ЧЕРЕПАХИ
   Chrysemis picta picta, от южной Канады и вдоль восточного побережья США до северной Джорджии и восточной Алабамы; нижняя часть панциря жёлтая, без узоров.
   Chrysemis picta marginata, от южного Квебека до Онтарио и в южных Штатах в Теннесси и Алабаме; нижняя часть панциря жёлтая, с тёмным пятном в центре.
   Chrysemis picta dorsalis, от южного Иллинойса до мексиканского залива и от Оклахомы до Алабамы; на верхней половине панциря - красноватая или жёлтая полоса на позвоночнике, а нижняя часть панциря жёлтая, без узоров.
   Chrysemis picta bellii, от западного Онтарио до Миссури, Орегона и Британской Колумбии; на верхней половине панциря - прозрачные линии; на жёлтой нижней половине панциря - сложный тёмный узор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"