Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Сказки Саурона - репа-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так чем же кончилась сказка про репку?

  ...И посадил дед репку. И выросла репка большая-пребольшая. И вытащил её дед - с по-мощью бабки, внучки, Жучки, кошки и мышки. И спросил оный коллектив у него:
  - Дед, а дед, и что мы с этой огромной репой делать будем? Ведь не съедим!..
  - А вот увидите! - ответил умный дед, поставил репу - большую-пребольшую - на телегу, и отвёз её в подарок губернатору, бесплатно, (скуповат был у них губернатор-батюшка). Увидел губернатор этот бесплатный подарок, умилился, и... щедро одарил деда золотой казной - всё-равно-де у такого дурака деньги долго не задержатся.
  - Ага, сейчас - ответил (себе под нос) умный дед... и выложил все деньги в хозяйство, а не в кабак, как это губернатор и его люди ожидали. С тех пор дела в его хозяйстве пошли на лад.
  Узнал про дедову удачу местный барин, и одолели его зависть да жадность: взял, да и по-дарил губернатору две штуки шелковой ткани - что из этого выйдет?
  ...Вышло вот что: на другой день как губернатор получил барский подарок - не взятку, нет, просто так - барину во двор выгрузили... эту самую дедову супер-репку: кушай, вон, друг, не испачкайся! Оная же репа была, как во каноне, большая-пребольшая, т.ч. кушали её барин с семейством долго-предолго!.. А кому при этом икалось - деду там или губернатору, мне неведомо.
  На том и сказке конец, а кто слушал - молодец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"