Kagume Krista : другие произведения.

Певчие Птицы Онтарио-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   КОРИЧНЕВЫЙ ПЕРЕСМЕШНИК
   Toxostoma rufum
   Длина: 29 см
   Размах крыльев: 33 см
   Коричневый пересмешник имеет полосатую грудь дрозда и длинный хвост кошачьего пересмешника, но у него свой собственный характер. Т.к. он гнездится близко к земле, коричневый пересмешник защищает своё гнездо отчаянно, нападая на змей и других грабителей вплоть до кровопролития.
   Биологи подсчитали, что самцы этого вида могут производить до 3000 разных песенных фраз--это самый обширный звуковой репертуар любой североамериканской птицы.
   Где водится: густые кусты и окраины леса; размножается на южной половине Онтарио.
  
   ОБЫКНОВЕННЫЙ СКВОРЕЦ
   Sturnus vulgaris
   Длина: 22 см
   Размах крыльев: 41 см
  
   Обыкновенный скворец был специально заселён в Северной Америке. Около 100 птиц было выпущено в Центральном Парке Нью-Йорка в 1890-ом и 1891-ом годах как часть плана выпустить в США всех птиц упомянутых в пьесах Шекспира. Эта очень приспособленческая птица захватила гнёзда местных видов пернатых и научилась подрожать их голосам. Сейчас, около 200 миллионов скворцов водятся на этом материке.
   Где водится: большие и малые города, фермы, окраины и опушки лесов; живёт весь год в южной половине Онтарио.
  
   АМЕРИКАНСКИЙ СВИРИСТЕЛЬ
   Bombycilla cedrorum
   Длина: 18 см
   Размах крыльев: 30 см
  
   Со своей черной маской и крутой причёской американская свиристель выглядит героически. Замечательный характер этой птицы отражён в её прикольных поступках после того, как она наестся забродивших ягод, и в её брачном танце. Ухаживающий самец подпрыгнет к самке и предложит ей ягоду. Самка примет ягоду и отпрыгнет, потом остановится и прыгнет обратно к самцу, чтобы предложить ему ягоду в свою очередь.
   Где водится: лесные парки и сады, заросшие поля, прибрежные регионы; размножается по всему Онтарио; зимой её заменяет обычный свиристель (B. garrulus).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"