Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

По мотивам А. Афанасьева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О Долорес Амбридж, школьных эльфах, и Драко Малфое.

Когда Долорес Амбридж назначила себя на И.О. директора Хогвартса (Дамблдор ей позволил исходя из собственных планов), она успела всех достать, а тут к ней делегация школьных эльфов с просьбой разрешить отпраздновать день рождения одного из их старейшин.

Амбридж - это Амбридж, диагноз такой, и она отказала просто так, в силу своей стервозности.

Эльфы Хогвартса - это вам не Добби, ребята дисциплинированные, что начальство сказало - так и будет, но с другой стороны им было как-то обидно и горько, вот они и огорчились.

А тут на кухню зашёл Малфой, подкрепится. Он, конечно, эльфов любил не так сильно как Грейнджер, а Амбридж где-то поддерживал, но видя грустные мордочки эльфов, решил вмешаться... по своемому.

На следующий день Долорес Амбридж получила анонимное письмо, что эльфы-такие решили ослушатся её приказов и провести праздник на краю Запретного Леса, вне территории замка. Она немедленно вскипела, и собрав своих подручных, пошла туда, где этот праздник должен был быть.

Пришли. Видят, здоровенное дерево, а в нём - немаленькое дупло, а из дупла такой вот нестройный гул, видно эльфы уже выпили чего-то праздничного.

- Ага! - сказала Долорес Амбридж и первой полезла в дупло, а там были не эльфы, а шершни.

Шершень - это оса такая, большая-пребольшая, больше пчелы, и хотя Долорес Амбридж была тоже больше Винни-Пуха, шершни её встретили так лихо, что она стала ещё больше, и выкатилась из дупла, совсем как колобок... ну, или как тыква, благо что глаза заплыли, и сходство стало ещё конкретнее - еле-еле её до мадам Помфри довели. (Правда, так получилось, что в тот день её замещал там профессор Снейп...)

Остаток недели Долорес Амбридж провела под опёкой мадам Помфри - а эльфы-таки отпраздновали свой праздник, им-де Гарри Поттер разрешил. (Малфой-то был умный, и собственную подпись под разрешением не поставил.)

С той поры - и до самой встречи с кентаврами - Долорес Амбридж больше не трогала эльфов-домовиков Хогвартса.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"