Acorn John : другие произведения.

Шмели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

ШМЕЛИ

Виды Bombus

ДЛИНА: около 10-25 мм

ГДЕ ВОДИТСЯ: распространены широко

У шмелей болезненное жало, но они такие милые и пушистые, что люди их все равно любят. Они злятся медленно, и они довольно покладистые, даже когда вы вблизи их гнезда. Весной, шмелиные матки устанавливают новые колонии в заброшенных норах мышей и полевок, как и в других подземных убежищах. Там они делают восковые горшочки с отверстиями сверху. Внутри этих горшочков они выращивают своих личинок. Когда личинки вырастают в рабочих шмелей, число горшочков растёт и в некоторых растут молодые особи, тогда как другие наполняются пыльцой или мёдом.

Шмели навещают цветы, чтобы собирать и пыльцу, и нектар. Их крылья настолько малы для размеров их тел, что некоторые биологи были не уверены, как они могли летать. Потому что они такие волосатые, тела шмелей кажутся более большими, чем они кажутся. Волосы помогают удержать телесное тепло, когда они летают, и они могут летать при более низких температурах, чем многие другие пчёлы. Один из друзей автора утверждает, что когда шмели вылетают весной, то и медведи выходят из берлог тоже, а когда шмели ложатся в спячку, то и медведи туда же.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"