Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Мысли о Сирии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2015 год...

  Что РФ Сирия?
  А хрен его знает! Т.е. понятно, что так ВВП решил по-серьёзному разрешить проблему со своими проблемами внутри страны, но разве от этого легче? Крым - ну, Крым РФ уже решила через жопу; Сирия тут где?
  Без поллитры не разберёшь, а с поллитрой... В самой Москве, раз речь идёт о мусульманах, построили огромную мечеть, целиком и не сфотографируешь. (А РПЦ как-то молчит.) Тут на ум приходит та самая, огромная, православная церковь-храм, которую царь-батюшка Николай Первый соизволил приказать построить в почти полностью католической Польше. Как только наступила революция 17-ого года, как только появилась первая возможность, поляки разнесли этот храм по камушку, даром что они - тоже христиане, как и православные, только другого толку. Что в аналогичной ситуации будет в Москве, когда россияне, включая и москвичей, получат такую возможность (в Рамадан баранов открыто на улицах режут), не хочется и думать. Т.ч. может власти ещё и потому Сирию берут, или спасают, чтобы было куда отступить, когда их самих из России попросят, в духе "граждан Романовых" - "фотографироваться"...
  Ах да, в этой мечети ещё и хранится волосок из бороды пророка Мухаммеда - сам Кадыров подарил. Что там было у Н. Гумилёва? "...мыши съели три волоска из бороды пророка"? Четвёртый, стало быть, хранился в семье Кадырова в Чечне (или какое-то гос.-образование на её месте раньше было?), а теперь - в московской мечети, в специальном чехле, и будет выноситься на всеобщее обозрение только по большим праздникам (вроде того же Рамадана, видать). Т.ч. зачем РФ Сирия, когда она и сама уже вполне себе Азия? Была русская православная церковь, а будет - русский правоверный ислам, были попы - станут муллы, был патриарх - станет имам и т.д. Вот радость-то, особенно для Алексея Бычкова (есть в РФ и такой около-исторический писатель). Вот правда как президент на это среагирует, ему с нынешним имиджем как-то бороду и чалму иметь неудобно, ну да ладно перебьётся. Или уйдёт в отставку и станет жить в братской Сирии - кто знает?
  У медали, как известно, есть другая сторона, а на ней - Запад, который конкретно пропустил того момента, когда российские войска оказались в Сирии, хотя путь между двумя странами - не близкий, особенно для тяжёлой военной техники. Но США вообще в последнее время имеет полный караул по этому вопросу: вон с какого-то бодуна они больницу в Афгане разбомбили, и вообще получилось нехорошо. Да и вообще, что-то большой демократии в Афгане по-прежнему не видать, а без неё, какая разница кто кого захватил - хоть Америка Афган, хоть РФ Сирию; вот только исламисты...
  А что исламисты? Дураки они: огаживают исторические памятники, произведения искусства и т.д. Раньше и людей крали, для выкупа, но шайтан подучил их связаться с подданными Йордана. Йорданцы - сами мусульмане, люди не особенно цивилизованные, они исламистов немного побомбили, те сразу обороты и сбавили, жаловаться побежали - не то в США, не то в сразу в ООН... Цирк безумия...
  Ах да, ООН возмущаются, что россияне ведут себе в Сирии невежливо, уже который раз турецкое воздушное пространство нарушают. Ну, турки могли бы и промолчать - они в своё время лет 500 где-то сирийцев гнобили, как колонизаторы - колонизировали. Настолько скверно, что не один сирийский беженец в Турцию не побежал - побежали все они в Европу, хотя та вроде бы и не при чём. Европейцы сперва обрадовались, а потом взвыли, т.к. азиаты-беженцы повели себя в Европе как...хамы. Справиться с ними можно, конечно, но для этого нужна совсем другая ментальность, чем та, что в современной Европе, а её так просто не поменяешь, поэтому европейцев взялись за россиян, что они-де дестабилизируют ситуацию в Сирии. Ну, чья бы корова мычала, США с Европой стали дестабилизировать на Ближнем Востоке да в северной Африке так, что РФ и близко (тогда) не стояла, вот и доигрались...
  И что? Да собственно ничего. РФ дождалось, когда США сошло со сцены (в Америке на носу очередные выборы, им просто нет дела до внешней политики - станет президентом, скажем, Трамп, так он может Путина ещё и поддержит, к примеру), и стало вести себя по примеру "больших пацанов", ибо почему Штатам можно, а им нельзя? Европе сейчас не до них - с беженцами справиться; Штатам тоже - выборы-с! Что там будет в Сирии, когда Россия раставит всё по своему медвежьему вкусу, предугодать нельзя, РФ у нас такая...непредсказуемая, что гадать - это по-просту время тратить...что США со своими выгодами, да Европа со своими жалобами и делает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"