Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Когда всё идёт не так - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного предистории про альтернативную Арду.

  Как-то раз, Смог, величайший из всех драконов Арды в Третьей Эпохе вылетел из своей горы, чтобы полетать над Эсгаротом. Бывает. А Бард, лучник мастер-класса, (и один из прототипов Олмера работ Ника Перумова), наконец-то дорвался до городской баллисты, чтобы пострелять из неё, разнообразия для, а не из его традиционного лука. Тоже бывает. Смог летел, Бард стрелял...и попал. В Смога. А Смог тоже попал - магия, которая составляла его, его породу и тело, взорвалась, когда Бард в него пала зарядом из баллисты.
  Рвануло так, что весь Эсгарот просто исчез: Смог был драконом огня, т.ч. взрыв у него получился просто огненным: Эсгарот рассыпался в прах, первые два-три сантиметра озера, на котором и стоял этот город, испарились, а эсгаротцы, которые стали эвакуироваться на берег озера, когда над ним появился дракон...тоже испарились, правда скорее метафорически, чем буквально...хотя и жертв тоже хватило...

* * *

  Прошло несколько недель. Эсгарота как не было, так и не стало; эсгаротцы, которые уцелели, добежали - кто до экс-Арнора и Гондора, а кто и до вастаков; бежали они все в разные стороны, и добежали-то до разных мест; а на сцену вышли армия эльфов Лихолесья - вождь Трандуил верхом на доисторическом олене - и армия дварфов Железных холмов - вождь Дайн верхом на огромном кабане.
  - Куда едешь, лесное зелье? Тпру! Осади! Тут земли дварфские! - начал дипломатию Дайн. - Вашего эльфийского духу тут никогда не было! Уходи! И лося своего лохматого забирай!
  - Это - не лось! Это - большерогий олень! Мне его дальние родственники - ирландские Туатха де Даннан прислали! - завопил обиженный в своих лучших чувствах Трандуил. - Сам проваливай отсюда, скотина толстомясая, и дварфа своего блохастого забирай!
  - Ах ты!.. - завопил по-настоящему же обиженный Дайн. - Вали их, ребята!
  И была бы тут битва великая, если бы не Гэндальф. Он появился откуда невозьмись, и так неудачно, что Дайн попал по его посоху топором снизу, а Трандуил - мечом сверху. Получившийся в результате этого выброс магических энергий впечатлил всех, и обе стороны бежали - дварфы в Лихолесье, а эльфы - в Железные холмы. ...Когда они - обе стороны - поняли, что попали не туда, было уже поздно. Они прибыли туда, куда они прибыли...и решили на время там остаться...

* * *

  - Это было лихо! - Болг сказал Азогу, когда они - и все остальные орки - убедились, что никого больше не появится. - И главное, что у нас потерь нет!
  - То, что потерь нет, это хорошо, - согласился гораздо более умный Азог, - а дальше что?
  - А дальше мы будем договариваться, или как? - ответил некто, кто совершенно не был Болгом.
  - А ты кто? - Азог спросил у подозрительного нового типа: выглядел он по-человечьи...относительно, но вот пах...
  - Это Балрог Мории, - сказал кто-то из орков, примкнувший к оркскому войнству как раз оттуда. - Замаскированный, кстати.
  - А что он тут делает? - Азогу происходившее нравилось всё меньше и меньше: единственный майаром, которого он знал, был Саурон, а тот был личностью...специфической.
  - Я? За товаром прибыл! - жизнерадостно ответил балрог. - Значит, железо и чёрные металлы мои, золото, другие драгметаллы и драгоценности твои-
  Со стороны озера чего-то рвануло снова.
  - Это назгулы, под предводительством ангмарца, пытаются дракона оживить, - балрог ответил на немой вопрос Азога. - Олухи, не знают, что данного дракона в данной ситуации даже Некромиконом не возродить! Так, о чём это я?
  - Ясно... - Азог уже был на 81 процент уверен, что они - он и другие орки - попали, и золото тут - не панацея, так для сладости. У орков вообще к золоту было отношение несколько двойственное: оно им конечно нравилось, но не так сильно, как дварфам или людям, и расставались они с ним достаточно безболезненно, философски; кое-кто говорил, что их отношение к золоту - черта, унаследованная от эльфов, которую даже пропавший Моргот не смог истребить; но этот 'кое-кто' был Саурон и другие майары, а они с орками не особенно разговаривали - дистанция социальная была не та...
  - Да, и гора эта - твоя тоже.
  - Чего? - Азог посмотрел на Эребор как будто бы увидел его впервые. - Что нам с ней делать?
  - Жить, как ваши родственники в Гундабаде живут, - балрог пожал плечами.
  - Как в Гундабаде, говоришь?.. - Азог задумался по-настоящему. Саурон его никогда не унижал - майар считал, что он настолько выше какого-нибудь орка, т.ч. даже не пытался его унизить; а вот соотечественники, в том же Гундабаде...да что там в Гундабаде, покойный король гоблинов Туманных гор, туша больная и жирная, и то пытался говорить с Азогом свысока, потому что у него были горы, а у Азога - нет. Т.е. до сих пор нет, а вот теперь... - А вот это хорошая идея. Железо и чёрные металлы тебе зачем?
  - Для подземной железной дороги, - был ответ.
  - Это ещё что такое??
  Балрог объяснил; Азог задумался ещё больше...
  Продолжение, может, и следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"