Bonner Nigel : другие произведения.

Южный Морской Слон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Южный морской слон
   Южный морской слон - это Mirounga leonina. Последнее слово означает "львинообразный", и считается, что это относится к размеру и рыку этого тюленя. Однако, автор считает, что оно могло появиться ввиду путаницы, вызванной описанием Ансона морского льва с Фольклендских островов 1740-ого года, который был вполне львинообразным, с густой гривой и относительно короткой мордой. 35 лет спустя капитан Кук заметил эту ошибку. Описывая морских слонов в Южной Георгии, он сказал:
   Но откуда бы не произошло имя, южный морской слон несомненно является очень большим тюленем. Половозрелые самцы могут достигать от кончика носа до конца хвоста 4.9 м и весить 3.2 тонны, иногда даже 4. Тюленихи заметно меньше, 2.6-2.8 м в длину и весят 400-900 кг.
   Внешне этих тюленей не с кем не спутаешь, их можно перепутать только с их северными родственниками. Они тёмно-серого цвета, иногда с более тёмной полосой на спине, снизу они светлее, но перед линькой они все становятся коричневыми. До этого их окраска может варьировать от почти жёлтой до почти чёрной, и в целом более тёмные морские слоны - это самцы. Тюленя рождаются покрытые чёрной шёрсткой, которая выпадает, когда им становится три недели от роду, сменяясь стально-серым мехом, который остаётся у них до следующего года, когда они приобретают взрослую шерсть. К трём годам от роду тюлени заметно крупнее тюлених, и у них начинает развиваться их пресловутый хобот. У более взрослых самцов также начинают появляться шрамы на голове и шее, результат битв сперва с молодыми самцами, но позднее - как результат серьёзных битв за власть при размножении. У взрослых тюлених часто есть белые шрамы на задней стороне шее, где во время спаривания их партнёр хватает их зубами.
   Южные морские слоны в основном размножаются на островах вокруг Антарктиды. Эти территории разделяются на три группы, которые может быть представляют три подвида. Первая состоит из Южной Георгии, Южных Шетландских Островов, Антарктического полуострова, острова Гофа, Фолклендских Островов и Патагонии, к северу от полуострова Вальдеса в Аргентине. Вторая группа островов, расположенных в Индийском океана, состоит архипелага Кергелен, острова Херд, Островов Принца Эдуарда и островов Крозе. Последняя группа состоит из острова Маккуори и острова Кэмпбелл около Новой Зеландии. Отдельные роды случаются и в других местах - например, на берегах Южной Африки, Австралии и Новой Зеландии - и взрослые тюлени могут заплывать далеко куда, самцы в особенности часто встречаются вдоль берегов Антарктиды, но они редко заплывают в обледеневшие моря. Необычный случай произошёл, когда тюлениха этого вида заплыла в Оманский залив в январе 1989 года. Бедное животное было немедленно убито (её посчитали "возможной угрозой детям") и её скелет теперь украшает Оманский Музей Естественной Истории.
   Общая численность южного морского слона насчитывает примерно 650 000. В Южной Георгии численность этого вида стабильная, где находится почти половина этого вида, но популяции в Индийском океана и на острове Маккуори похоже падают без каких-нибудь видимых причин.
  южный морской слон (самец) [Википедия]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"