Blue Planet : другие произведения.

Морская лилия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Морская лилия
   Класс Кишечнополостных
   Положение охраны: Не в списках.
   Интересный факт: Первые морские лилии относятся к Ордовику - хронологическому периоду, который был 490 - 443 МЛН.
   Морские лилии - родственницы морских звёзд и ежей, но они выглядят как подводные цветы с их пучком лепесткообразных "рук", которые распологаются наверху. Там же находятся и рот, и анус, которые, к не странно, находятся рядом друг с другом, около пищеварительной системы животного. У морских лилий также есть стебель, который закрепляет животное к морскому дну.
   В 2005 году исследователи их Нова Юговосточного Университета заметили что-то необычное насчёт этого неподвижного "цветка". Видеокамеры засняли морскую лилию, когда та ползла по морскому дну около Большого Багамского Острова. Её скорость была измерена как 138 м/ч, тогда как раньше её считали около 60 см/ч. Учёные считают, что это создание развивает полную скорость, когда оно спасается от врагов, вроде голодных морских ежей. Когда же она не спасается, то тогда морская лилия питается планктоном, который она отлавливает своими щупальцами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"